Endrick tem média de minutos por gol superior a do artilheiro do Brasileirão

Artilheiro do Palmeiras na competição, com nove gols, jovem de 17 anos precisa de 139 minutos para balançar a rede

O Palmeiras venceu o Internacional por 3 a 0 neste sábado (04) pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, com um dos gols marcados por Endrick. Convocado pela Seleção Brasileira pela primeira vez, o jovem atacante assumiu a artilharia do Verdão na competição, com nove gols, e atingiu média de minutos por gol menor do que o artilheiro da competição.

Segundo levantamento do jornalista Jonathan Anjos, Endrick soma 1256 minutos e nove gols nesta edição do Brasileirão, ou seja, 139 minutos a cada bola na rede – são 27 jogos, sendo 14 como titular. Artilheiro do campeonato, o atacante Paulinho, do Atlético-MG, tem 2616 minutos e 17 gols, com média de 153 minutos para marcar.

Palmeiras vence no Sub-11 com direito a gol olímpico

Aos 17 anos, o número de gols do jovem no torneio nacional supera o de outras promessas do futebol brasileiro neste século, levando em consideração gols antes de completar 18 anos. Com 12 gols ao todo, nove em 2023 e três em 2022, o jovem fica acima de Neymar, que tem dez.

Ao todo, pelo profissional do Palmeiras, a Cria já marcou 15 gols em 49 partidas disputadas. A primeira bola na rede aconteceu no dia 25 de outubro de 2022, contra o Athletico-PR, pelo Brasileirão.

Na Academia de Futebol desde 2016, quando atuava pelo Sub-11, Endrick marcou 161 gols em 188 partidas nas categorias de base. Restringindo esse número apenas a jogos oficiais, são 86 gols em 121 partidas. O jovem se tornou o primeiro atleta a vencer títulos em todas as categorias do Sub-11 ao Sub-20 na equipe.

Com a vitória neste sábado (11), o Palmeiras chegou a 62 pontos e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. Agora, o Verdão aguarda as partidas de Botafogo (contra Red Bull Bragantino) e Grêmio (contra Corinthians). O próximo desafio da equipe no Brasileirão acontece apenas no dia 26 de novembro (domingo), às 18h30 (de Brasília), após a Data Fifa. O adversário será o Fortaleza, na Arena Castelão.