Palmeiras celebra aniversário de título brasileiro 2022 após noite histórica na briga pelo bi

Verdão venceu Botafogo de por 4 a 3 virada na última quarta-feira (1)

Na última quarta-feira (1), o Palmeiras venceu o Botafogo por 4 a 3 após virada histórica e se manteve na briga pelo título brasileiro. O confronto ocorreu horas antes do aniversário da conquista nacional de 2022, que completa um ano nesta quinta-feira (2).

Jogadores do Palmeiras comemoram no vestiário vitória diante do Botafogo

No torneio nacional do ano passado, Palmeiras liderou grande parte do campeonato e não deu chances para seus rivais. O troféu foi entregue ao clube após vitória por 4 a 0 diante do Fortaleza no dia 2 de novembro.

Na temporada de 2023, o Botafogo faz parecido com o Verdão e está na primeira colocação desde a terceira rodada. No entanto, a diferença que já chegou a 14 pontos hoje está em apenas três – os cariocas têm uma partida a menos em relação aos paulistas.

Os clubes se enfrentaram na quarta-feira (1), no Estádio Nilton Santos. O time de Abel Ferreira não foi bem na primeira etapa e perdeu por 3 a 0. No segundo tempo, o Maior Camepeão do Brasil mostrou sua força e reverteu o placar para 4 a 3. A virada entrou para história e o Verdão quebrou um tabu de 57 anos.

Como publicou o IPE (Instituto Palestrino de Estatística) no Twitter, a última vez que o Alviverde havia virado um jogo no qual estava perdendo por três gols de diferença foi em 1965. Na ocasião, a Primeira Academia foi para o intervalo com um 3 a 0 de desvantagem contra a Ferroviária, pelo Paulistão. Ao final da partida, o placar marcava 4 a 3, com gols de Servílio e Ademar Pantera (três vezes). Assim como contra o Botafogo, o gol da vitória aconteceu nos acréscimos.

O próximo desafio do Verdão acontece já no sábado (4), às 21h30 (de Brasília), diante do Athletico, na Arena Barueri. Sonhando com o 12º título Brasileiro, o Verdão tem 56 pontos com apenas três atrás do líder. Botafogo jogará na segunda-feira (6) e terá pela frente o Vasco da Gama, rival está na briga contra o rbaixamento e a partida será em São Januário, estádio vascaíno.