Craque NP: Kauan Santos é destaque na vitória do Palmeiras diante do União ABC-MS

Atacante foi artilheiro do Verdão na última edição do Campeonato Paulista e marcou pela primeira vez neste edição da Copinha

O Palmeiras derrotou o União ABC-MS por 4 a 0 na noite deste domingo (7), na Arena Barueri, pela segunda rodada do grupo 24 da Copinha e garantiu classificação para a segunda fase do torneio. Autor de um dos gols, o atacante Kauan Santos foi um dos destaques do jogo e marcou pela primeira vez na competição.

Kauan é um dos três jogadores inscritos pelo Verdão que tiveram a chance de atuar pela equipe profissional, comandada por Abel Ferreira. Além dele, o lateral-esquerdo Ian e o atacante Estêvão receberam oportunidade. Todos, no entanto, estiveram em campo apenas uma vez e por poucos minutos.

Presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues fala sobre a escolha da sede para Supercopa 2024

O atacante teve oportunidade na equipe profissional do Palmeiras no início de outubro, na 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Kauan entrou no final do jogo contra o Red Bull Bragantino, na derrota por 2 a 1 em Bragança Paulista, no lugar de Breno Lopes.

Aos 19 anos, o atacante experimentou a Copinha em contextos diferentes. Um dos caçulas de 2022, atuou em apenas 58 minutos da campanha vitoriosa. Em 2023, ainda como coadjuvante, fez seis jogos e marcou um gol, estando em campo por pouco mais de 200 minutos. Para 2023 é indiscutivelmente titular do time.

Em 2023 foram 44 jogos, com 14 gols marcados e o protagonismo do ataque palestrino. Kauan Santos foi o artilheiro do Verdão no título do Paulista Sub-20, com 11 gols marcados. Desde quando estreou na categoria Sub-20, em 2021, foram 75 partidas e 22 bolas na rede. Kauan também foi destaque do Sub-17 em 2021, com 27 partidas e 17 gols marcados.

O jovem está no Verdão desde 2015. Pelo clube palestrino, o atacante de 19 anos conquistou, além do bicampeonato da Copa São Paulo, o Campeonato Brasileiro (2023), o Campeonato Brasileiro Sub-20 (2022), a Copa do Brasil Sub-20 (2022), e os Paulistas Sub-13 (2016), Sub-15 (2019) e Sub-20 (2021 e 2023), além de torneios de menor expressão. O contrato do Cria da Academia é válido até janeiro de 2025.

Com Kauan Santos à disposição, o Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira (10) às 17h (hora de Brasília), diante do Oeste-SP. Com ambos os clubes já classificados e com seis pontos cada, o time joga por um empate para ser o líder do grupo 24, já que possui saldo de gols melhor em relação ao rival.