Palmeiras anuncia ‘pacotão’ de reforços nas categorias de base

Atletas já estão regularizados e apareceram no Boltetim Informativo Diário (BID) da CBF ao longo desta semana

A semana das categorias de base do Palmeiras foi marcada pelo anúncio de um pacotão de reforços. O Verdão fechou as contratações de mais três atletas, oficializados no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF. O goleiro Leandro Matos, o zagueiro Thiago e o lateral-esquerdo Vinicius Silva já estão liberados para estrear pelo clube.

Flaco López abre placar pelo Palmeiras diante do Cruzeiro

O goleiro Leandro Matos, de 17 anos, foi destaque do Cascavel no Campeonato Paranaense Sub-20 e reforça o Verdão por empréstimo. O vínculo firmado é de um ano e o atleta terá a concorrência de Deivid e Aranha na meta palestrina.

Situação diferente do zagueiro Thiago, de 17 anos, ex-Ska Brasil, e do lateral-esquerdo Vinicius Silva, de 18 anos, ex-Ferroviária. Ambos vêm em definitivo ao clube alviverde. O zagueiro chamou atenção em duas edições do Campeonato Paulista, nas categorias Sub-17 e Sub-20, em 2023 e 2024. Com passagens por Atlético-MG e Goiás, o defensor foi descoberto pela BFA (Brasília Futebol Academia), escolinha onde atuou ao lado de Endrick. Já o lateral-esquerdo Vinicius foi destaque nesta edição do estadual Sub-20 com a camisa do clube de Araraquara.

Todos os jogadores já estão à disposição de Lucas Andrade, comandante do time Sub-20 palestrino. Nesta temporada, a categoria tem pela frente o Campeonato Brasileiro, a Copa do Brasil e o Campeonato Paulista da categoria. O clube é o atual campeão do estadual e vice-campeão do Brasileirão. Em janeiro, a equipe ficou aquém do esperado e foi eliminado na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior contra o Aster Itaquá, de São Paulo.

VERDÃO JÁ HAVIA CONTRATADO OUTROS NOMES

Na última semana, o Palmeiras oficializou outras duas contratações para as categorias de base. O atacante Whalacy, de 17 anos, destaque das categorias de base do Coritiba e da Seleção Brasileira, assinou vínculo por empréstimo, válido até julho de 2025.

Já o zagueiro capixaba Jarleysom reforça a base até fevereiro de 2025. Com 20 anos, idade limite na categoria, o defensor está cedido pelo Aster Itaquá-SP. O jovem ganhou destaque no Torreense, de Portugal, e tinha negociações iniciais com Atlético de Madrid e Sevilla, mas preferiu jogar no Verdão. O vínculo possui opção de compra ao término do contrato.