Palmeiras perde chances, é surpreendido pelo Aster-SP e acaba eliminado da Copinha

Verdão dominou partida, mas parou em noite inspirada do goleiro Vinicius Chacon e na falta de pontaria do ataque

O Palmeiras está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Verdão foi surpreendido pelo Aster Itaqua-SP na noite desta segunda-feira (15), em jogo válido pela terceira fase da principal competição de categorias de base do Brasil. O gol adversário foi marcado por Gustavinho, já no segundo tempo.

O Palmeiras dominou a partida, principalmente no primeiro tempo, quando finalizou 15 vezes e perdeu quatro grandes chances claras. O balde de água fria veio no segundo tempo, com o gol de Gustavinho, em contra-ataque de manual do Ater. O Verdão até tentou o empate, mas parou no inspirado goleiro Vinicius Chacon e na falta de pontaria do ataque – já nos acréscimos Riquelme perdeu gol sem goleiro.

O Verdão perde a chance de se tornar o primeiro time a conquistar a Copinha três vezes seguidas. Em 2022, o Palmeiras foi campeão ao golear o Santos por 4 a 0 na final, no Allianz Parque. No ano passado, as Crias da Academia faturaram a taça ao baterem o América-MG por 2 a 1 na decisão, no Canindé.

O Palmeiras encerra a participação com quatro vitórias e uma derrota . O time registrou 18 gols marcados e três sofridos no campeonato – o artilheiro é o atacante Estêvão, com quatro tentos. Com a derrota, caiu a invencibilidade de 22 jogos do Verdão na história da Copinha – terceira maior marca da história – e de 19 vitórias seguidas – primeira da história.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Confira o que disse o lateral Caio Paulista na apresentação ao Palmeiras

O JOGO

O Palmeiras tomou conta do primeiro tempo na Arena Barueri e desde os minutos iniciais imprimiu grande volume de jogo ofensivo, apesar de não conseguir balançar as redes. Aos 8, Allan bateu e levou perigo, na primeira boa oportunidade de gol. Estevão, três minutos mais tarde, também tentou arrematar, mas foi bloqueado.

Aos 13, Kauan Santos, de cabeça, desperdiçou a melhor oportunidade do Palmeiras, não conseguindo aproveitar cruzamento de Luighi. Aos 22, a foi a vez da trave para Kauan, após Estêvão fazer jogada na ponta direita e cruzar para o atacante cabecear na trave direita da meta do Aster.

O time adversário seguiu sem conseguir progredir no ataque, mas não se fechou, permitindo a fluidez do ataque palestrino. Nem a lesão de Patrick, que deixou o gramado chorando aos 30 minutos, segurou o ímpeto palestirno. Aos 32, Estêvão faz outra jogadaça, tocou para trás e Kauan Santos bateu rasteiro. O goleiro Vinicius Chacon faz boa defesa! Aos 34, Allan arriscou de longe.

Nos minutos finais da primeira etapa, os primeiros sinais de nervosismo começaram a aparecer no time palmeirense. O Aster passou a parar as jogadas com duras faltas, e o Verdão passou a errar passes simples. 0 a 0 no intervalo.

O nervosismo tomou conta na segunda etapa. A equipe se lançou ao ataque e viu o Aster quase abrir o marcador aos quatro minutos. Sem qualidade na criação e com espaços no meio-campo, o balde de água fria veio aos 16. Jean Tadeu fez bela jogada e tocou para Gustavinho abrir o placar.

O desamino tomou conta do Palmeiras após o gol, que não conseguiu mais criar grandes chances. O ímpeto voltou após as mexidas Lucas Andrade, que deu vigor ao meio-campo com as entradas de Arthur e Gilberto. Estevão, duas vezes, teve a chance de empatar. Pedro Felipe, em rebote na grande área, arrematou de primeira, mas viu Chacon operar milagre.

Os últimos minutos foram de pressão total. Sem tática e no coração, o time palestrino se aventurou ao ataque. Gilberto, Allan e Thalys perderam novas chances. Pedro Felipe, de peixinho, quase empatou. Mas a grande chance aconteceu com Riquelme Filipe. Livre na pequena área, sem marcação, o camisa 17 recebeu o cruzamento preciso de Gilberto, por baixo, e bateu mal demais na bola. Eliminação e vexame histórico.