Palmeiras vence Botafogo em jogo de ida da semifinal do Brasileirão Sub-17

Erick Belé marcou golaço de falta e colocou o Verdão em vantagem por vaga na final

O Palmeiras venceu o Botafogo por 1 a 0 na noite desta terça-feira (1) no Estádio Nilton Santos e largou em vantagem na semifinal do Brasileirão Sub-20. O gol das Crias da Academia foi marcado por Erick Belé.

Como tem campanha superior na competição, o Verdão decidirá o duelo em casa. O segundo jogo entre os times será realizado no dia 22 de outubro (terça-feira), às 15h (de Brasília), em local ainda não definido. Com o triunfo desta terça-feira o Verdão joga pelo empate para avançar à final do torneio.

Allan abre o placar para o Palmeiras na final do Brasileirão Sub-20

O JOGO

O Palmeiras começou o jogo sendo superior. Aos 42 minutos, Erick Belé cobrou falta com perfeição, por cima da barreira, e abriu o placar. Em vantagem, o Alviverde foi mais cauteloso na segunda etapa. Mesmo assim, Erick Belé quase ampliou em cabeçada após cruzamento de Djhordney e fez o goleiro trabalhar.

O CAMPEONATO

Para chegar à semifinal, o Palestra despachou o Corinthians nas quartas de final, vencendo o rival pelo placar agregado de 5 a 3 – empate por 2 a 2 na ida e vitória por 3 a 1 na volta.

O time alviverde já disputou 12 partidas pelo Brasileiro Sub-17, com dez vitórias e dois empates, somando 30 gols marcados e sete sofridos – o artilheiro do time no torneio é Murilo Dourado, com 11 bolas na rede.

O Palmeiras busca o tri consecutivo do Brasileirão Sub-17. Em 2022, o time ficou com a taça após superar o Grêmio por 2 a 1, em Porto Alegre. No ano passado, as Crias da Academia foram campeãs ao vencerem o São Paulo por 3 a 0, com três gols do atacante Estêvão.

E AGORA?

Paralelamente ao Brasileiro, o Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria. Após perder o primeiro jogo da ida das quartas de final por 1 a 0 em duelo contra o Corinthians, o Verdão enfrenta o rival no dia 8 de outubro (terça-feira), às 11h (de Brasília), no Canindé.