Com gol de bicicleta de Rony, Palmeiras vence Cerro Porteño e mantém 100% de aproveitamento na Libertadores

Verdão é o primeiro clube do Brasil a alcançar, de maneira consecutiva, cinco quartas de finais

O Palmeiras recebeu, nesta quarta-feira (06), o Cerro Porteño e escreveu mais um capítulo da sua rica história na Libertadores. Com a vitória por 5 a 0 sobre a equipe paraguaia, o Verdão se assegurou nas quartas de final da Libertadores pela quinta vez consecutiva e se tornou o único time brasileiro a alcançar tal feito. Samudio, contra, Breno Lopes, Gustavo Gómez e Rony, duas vezes – com golaço de bicicleta -, foram os autores dos gols.

De quebra, os comandados de Abel Ferreira chegaram ao nono triunfo consecutivo na Liberta superaram as marcas do Peñarol (1966) e Vasco (2001), com oito. Buscando manter os 100% de aproveitamento na atual edição da competição, o Alviverde terá pela frente o Atlético-MG, que passou pelo Emelec.

O Palmeiras, no entanto, terá outros compromissos antes de entrar em campo para defender o seu bicampeonato consecutivo. Já neste domingo (10), o time viaja para encarar o Fortaleza, às 18 horas (de Brasília), pelo Brasileiro. Em seguida, na próxima quarta-feira (14), o Verdão vai em busca de mais classificação às quartas de final, desta vez contra o São Paulo, pela Copa do Brasil.

O JOGO

Precisando de uma vitória por, no mínimo, três gols de diferença, o Cerro Porteño começou mais solto, mas com pouca organização para chegar ao gol de Weverton. Jogando os primeiros minutos na característica que consagrou Abel Ferreira, foi o Palmeiras quem chegou primeiro, com Dudu invadindo a área e tentando o cruzamento rasteiro.

Com o decorrer do jogo, o Verdão passou a pressionar mais a saída de bola do Cerro, que recorreu aos lançamentos longos, mas sem sucesso. Melhor no jogo, os comandados de Abel Ferreira chegavam com mais frequência à área do adversário, sempre pelos lados do campo. Foi dessa maneira, inclusive, que Luan chegou perto de abrir o marcador, depois do cruzamento de Raphael Veiga.

Perto dos 30 minutos, Rafael Navarro sentiu a coxa e foi substituído por Rony, que mudou a dinâmica do jogo do Palmeiras. Logo na sua primeira participação, o camisa 10 recebeu bom passe de Wesley e levantou o Allianz Parque.

Nos momentos finais do primeiro tempo, o Alviverde acelerou e chegou ao gol. De Veiga para Dudu, que devolveu a bola para o meio-campista cruzar na área e ver a bola desviar em Samudio, do Cerro, e morrer no fundo do gol.

Antes do apito final, Weverton salvou o Palmeiras. Aquino cobrou falta no ângulo, mas o camisa 21 apareceu bem e espalmou para escanteio.

Mesmo com a vantagem de 4 a 0 no placar agregado, o Palmeiras não deixou de atacar na volta do vestiário. Antes mesmo dos 10 minutos, a equipe da casa já havia chegado com perigo pelo alto, com Luan, e também pelo chão, com Rony.

Com o mesmo ímpeto e facilidade de encontrar espaços do primeiro confronto contra o Cerro Porteño, o Verdão poderia ter chegado ao segundo gol com Veiga, que acertou o travessão, mas o segundo saiu dos pés de Rony, artilheiro isolado da história do time na competição, com 17 gols.

Dois minutos depois, Breno Lopes foi à rede. Rony partiu em velocidade e, de calcanhar, encontrou o herói da Libertadores de 2020 livre para tocar na saída de Jean e ampliar.

Avassalador e acampado no seu campo de ataque, ainda havia tempo para o Palmeiras chegar ao seu quarto gol, com Gustavo Gómez. Após cruzamento de Wesley, o capitão testou firme para o fundo da rede.

Por último, mas não menos importante, o gol de bicicleta do Rony, enfim, saiu. Breno Lopes encontrou o camisa 10 sozinho na marca penal e o atacante marcou um gol de placa. Os pouco mais de 37 mil presentes foram ao delírio com o tento que deu números finais ao jogo.