Análise: Primeiro tempo vira pesadelo no Palmeiras e rendimento preocupa

Verdão ficou no empate sem gols com Botafogo-SP, mas avançou às oitavas da Copa do Brasil e agora precisa ajustar erros frequentes

O Palmeiras empatou em 0 a 0 com o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, mas se classificou às oitavas de final da Copa do Brasil com o placar agregado de 2 a 1. O resultado da partida realizada no interior não seria tão ruim, mas a postura da equipe, principalmente no primeiro tempo, faz com que muitas coisas necessitem de ajustes.

A expectativa era de um jogo melhor por parte do Alviverde, tendo em vista a campanha recente do adversário: sete jogos sem vitórias antes do confronto e presença na zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro.

Membros do Sevilla visitam estrutura da Academia de Futebol do Palmeiras

Não só na partida em questão, mas na temporada o primeiro tempo tem virado um “pesadelo” para o Palmeiras. A equipe não consegue criar, não consegue impor ritmo e deve muito no quesito qualidade. Pelos lados, as jogadas não têm funcionado. Pelo meio, falta a presença de Raphael Veiga, que vive má fase.

As substituições de Abel Ferreira também não surtem o efeito esperado. Quando o calendário é intenso e empurra um jogo atrás do outro, o desempenho ruim é entendível. Agora, quando o time tem tempo pra treinar e descansar, uma atuação abaixo não deveria entrar na conta. O treinador precisa corrigir isso.

Há problemas individuais mas, principalmente, deficiências no coletivo do Palmeiras atualmente. Para seguir avançando e conquistando grandes títulos, a casa precisa ser arrumada e a “sujeira varrida para fora”. Assim, o Verdão volta ao normal. Que seja em breve.