Com boa atuação, Palestrinas empatam com São Paulo em jogo marcado por erros de arbitragem

Verdão fez uma boa partida e dominou o Tricolor, mas não conseguiu vencer e, com isso, chegou aos 31 pontos no Brasileirão

Na reta final da primeira fase do Campeonato Brasileiro A1, as Palestrinas receberam, no Canindé, o São Paulo e, apesar de uma boa atuação, empataram em 1 a 1. A partida, no entanto, ficou marcada pelos erros da arbitragem, que não marcou um pênalti claro na meia Ary e, na segunda etapa, expulsou, de maneira polêmica, a camisa 8.

Para o Choque-Rainha, o técnico Ricardo Belli escalou o time com força máxima. Deste modo, o Verdão entrou em campo com Jully; Rafaelle, Thais e Agustina; Camilinha (Duda), Katrine (Ottilia), Júlia Bianchi, Ary e Bruna Calderan; Chú (Maria Alves) e Bia Zaneratto.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

O primeiro tempo começou movimentado, mas sem grandes oportunidades para as equipes. Os dois times buscavam pressionar a saída de bola adversária. O Alviverde, com isso, conseguia, frequentemente, recuperar a posse perto da meta adversária. O São Paulo, no entanto, não foi capaz, em muitos momentos, de impedir a transição ofensiva palestrina.

A primeira etapa foi dominada pelo Verdão, mas esbarrou na boa organização defensiva do Tricolor. Deste modo, não foi capaz de criar chances claras, mas também não sofreu até os minutos finais, quando o São Paulo recuperou a bola no meio-campo e, com poucos toques, aproveitou o posicionamento ruim da defesa palmeirense, deixando a atacante Carol de frente para o gol, abrindo o placar.

Com sangue novo, as Palestrinas conseguiram o empate logo no início da segunda etapa. Maria Alves conduziu a bola em velocidade, tocou para Bia Zaneratto, que encontrou uma ótima assistência para Duda Santos finalizar e balançar a rede da goleira Carla.

Palestrinas dominaram o São Paulo, mas não conseguiram a vitória (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Nos 45 minutos finais, o Verdão seguiu pressionando e dominando a partida. O São Paulo, por sua vez, não conseguiu criar. Com isso, o jogo seguiu para o final com o empate no placar.

Antes do fim da partida, ainda deu tempo da árbitra expulsar a meia Ary, do Palmeiras, e Gislaine, do São Paulo.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 31 pontos e se mantém na segunda posição do Brasileirão A1. As Palestrinas jogam novamente no dia 20, contra o Napoli, após período de paralisação para amistosos da Seleção Brasileira.