Palmeiras goleia São José e se reencontra com a vitória no Paulistão Feminino

Palestrinas retornam ao G4 da competição estadual

Depois de duas rodadas, o Palmeiras se reencontrou com a vitória no Paulistão Feminino. Jogando no estádio Martins Pereira, na tarde desta quarta-feira (15), as Palestrinas visitaram o São José e venceram por 4 a 1. Bia Zaneratto, Duda Santos e Ary Borges (duas vezes) marcaram os gols do Alviverde Imponente.

Com o triunfo, o Palmeiras retorna ao G4 da competição, com 10 pontos, e assume momentaneamente o terceiro lugar, aguardando o duelo entre Ferroviária e São Paulo para saber sua posição final ao final da quinta rodada.

O JOGO

Com sua zaga totalmente modificada após o afastamento de Agustina e Thais Ferreira, e sem poder contar com Day Silva e Poliana, Ricardo Belli teve de improvisar Julia Bianchi novamente na função. Carolzinha formou a dupla ao lado da volante.

Em um primeiro tempo morno, o Palmeiras pouco levou perigo ao gol de Zany, da mesma maneira que o São José praticamente não criou oportunidades contra a meta defendida por Amanda.

O panorama da primeira etapa só foi mudar aos 28 minutos. Após Camilinha sofrer falta na entrada da área, Bia Zaneratto cobrou com maestria e colocou as Palestrinas em vantagem. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Duda Santos balanças as redes do São José, por cobertura, após passe da Imperatriz. A camisa 7 ainda foi a principal baixa na partida após ser substituída ainda no primeiro tempo, após choque de cabeça contra a marcação do São José.

Na volta do segundo tempo, Ary Borges ampliou aos 11 minutos. Após começar a jogada, a meia apareceu no meio da marcação do São José para receber a assistência de Bia Zaneratto e marcar o terceiro gol do Alviverde na partida.

Com o desenrolar do jogo, o Palmeiras seguia pressionando e só não aumentou o placar com Camilinha e Byanca por conta de duas grandes defesas de Zany. Porém, a goleira do São José não conseguiu impedir o quarto gol da partida. Após iniciar a jogada, Bia Zaneratto finalizou, a bola desviou no meio do caminho e, quando a zaga do São José se atrapalhou, Ary Borges mostrou oportunismo e marcou seu segundo gol no duelo.

Aos 33 minutos, o São José conseguiu o seu gol de honra na partida. Após cruzamento vindo da direita, Bea desviou de cabeça, mandando a bola nas costas de Julia Bianchi, que tirou Amanda totalmente da jogada. Com o gol livre, Thaina só teve o trabalho de mandar para o fundo do gol.

Com a vitória diante do São José, o Palmeiras chegou aos 10 pontos e assumiu o terceiro lugar do Paulistão Feminino. O próximo compromisso das Palestrinas na competição será na próxima quarta-feira (21), fora de casa, contra o Corinthians. O jogo acontece às 19h no estádio Francisco Ribeiro Nogueira em Mogi das Cruzes.