Em primeiro jogo sem Bia Zaneratto, Palmeiras estreia com vitória no Paulistão Feminino

Palestrinas venceram o Taubaté por 2 a 0 no Allianz Parque

O time feminino do Palmeiras venceu o Taubaté por 2 a 0 nesta quarta-feira (11), no Allianz Parque, e estreou com vitória no Paulistão. Os gols foram marcados por Camilinha e Julia Bianchi.

o Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.

Fazendo seu primeiro jogo após a retomada do futebol pós-Olimpíada, o Palmeiras se viu sem Rafaelle e Bia Zaneratto, destaques da equipe que retornaram para a China após o fim de seus empréstimos, e demorou a engrenar dentro da partida. Atrapalhado pelas linhas baixas da defesa do Taubaté, o Verdão pouco assustou até a metade do primeiro tempo, chegando apenas em finalizações de Rafa Andrade e Ary Borges.

A situação só melhorou aos 25 minutos do primeiro tempo. Em uma cobrança de escanteio, a equipe alviazul deu bobeira e deixou a defesa aberta para um contra-ataque mortal de Camilinha, que só foi parar dentro das redes da goleira Yolanda, colocando o Palmeiras na frente.

Após o gol, o Palmeiras seguiu pressionando e pouco viu o Taubaté assustar. A situação se manteve a mesma até meados do segundo tempo, com o Taubaté se defendendo e tentando chegar ao ataque através de contra-golpes rápidos, porém sem efetividade, enquanto o Palmeiras seguia perdendo chances na frente com Carol Baiana e Bruna Calderan, que desperdiçaram chances cara a cara com a goleira.

A presença de Júlia Bianchi em campo, no entanto, melhorou o Alviverde. A meia tomou conta do meio-campo e criou boas oportunidades e, pouco antes do fim da partida, arriscou uma batida de fora da área e foi bem sucedida, anotando o segundo tento palmeirense.

Na edição de 2021 do Paulistão Feminino, 12 equipes se enfrentam na primeira fase, com as quatro melhores avançando às semifinais. Além do Palmeiras, disputam o torneio: Taubaté, Portuguesa, Pinda/Bola Mágica, Ferroviária, Nacional, Realidade Jovem, Red Bull Bragantino, Santos, São José, São Paulo e Corinthians.

Com os três pontos somados, agora o Palmeiras muda a chave e volta suas atenções para a disputa do Brasileirão Feminino. Neste sábado (14), o Alviverde Imponente vai até Gravataí-RS para encarar o Grêmio, pelo primeiro jogo das quartas de final. Pelo Paulistão, o Verdão só volta a campo na próxima quarta-feira (18), quando vai enfrentar o Pinda FC, de Pindamonhangaba.