Palmeiras tem três representantes entre melhores atletas da Libertadores Feminina

Palestrinas ficaram com vice-campeonato após derrota de 1 a 0 para Corinthians na decisão

A Conmebol divulgou nesta quarta-feira (25) as melhores jogadoras da Libertadores Feminina 2023. O Palmeiras chegou na decisão do torneio e, apesar do vice-campeonato, tem três representantes entre as 11 ideais da competição. As defensoras Poliana e Bruna Calderan, e a atacante Bia Zaneratto são as Palestrinas na seleção.

Após uma campanha quase perfeita, o Palmeiras de Ricardo Belli chegou na final vencendo todas suas partidas. A equipe marcou 24 gols e a artilheira do time foi Bia Zaneratto com seis bolas na rede. A defesa alviverde também foi destaque e levou cinco gols que credenciaram Calderan e Poliana na seleção.

Confira as 11 ideais da Libertadores Feminina 2023 – Divulgação/Conmebol

Na final, o Palmeiras encarou as rivais do Corinthians. Melhor no início da partida, o time de Itaquera marcou no primeiro tempo pouco depois de desperdiçar pênalti. Na segunda etapa, as Palestrinas cresceram na partida, principalmente após expulsão de zagueira adversária. Apesar da pressão, elas não conseguiram furar o bloqueio das adversárias para reverter o resultado.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Bia Zaneratto fala após Palmeiras perder a final da Librtadores Feminina

Agora as Palestrinas voltam suas atenções para o Campeonato Paulista. A equipe de Ricardo Belli está nas semifinais e encara novamente o Corinthians. O primeiro jogo, com mando palestrino, será no dia 4 de novembro (sábado) às 11h (de Brasília), no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí. O jogo de volta, no Parque São Jorge, casa do Corinthians, está agendado para o outro domingo, dia 12 de novembro, também às 11h.

Na primeira fase, as Palestrinas se classificaram com a quarta melhor campanha, com 22 pontos em 11 jogos. O Corinthians foi o líder, com 31. Santos, em segundo com 26, e São Paulo, terceiro com 24 pontos, foram os outros classificados.

Todos os jogos do Campeonato Paulista Feminino serão transmitidos pelo YouTube da Federação Paulista de Futebol. As finais estão previstas para os dias 18 e 25 de novembro.