De virada, Palmeiras vence Atlético Nacional e mantém invencibilidade na Libertadores Feminina

Com gols de Bia Zaneratto, Lorena Benítez e Flávia Mota, Verdão carimba classificação às quartas de final com primeiro lugar do Grupo A

Na tarde desta quarta-feira (11), o Palmeiras venceu o Atlético Nacional-COL por 4 a 3 pela terceira rodada da Conmebol Libertadores Feminina, no Metropolitano de Techo, em Bogotá, na Colômbia. Os gols marcados por Bia Zaneratto, Lorena Benítez e Flávia Mota fazem com que as Palestrinas carimbem a classificação para as quartas da competição com o primeiro lugar do Grupo A, com nove pontos.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Bia Zaneratto marca golaço de falta para Palmeiras contra Atlético Nacional-COL

Que categoria

O Palmeiras começou levando um susto logo no primeiro minuto de partida. O Atlético Nacional saiu para o jogo e, em uma boa jogada pela intermediária e lateral do ataque, conseguiu abrir o placar com gol da atacante Sara Córdoba. Mas as Palestrinas não parecem ter sentido o momento desfavorável.

Aos 26′, a pressão e reencontro da equipe de Ricardo Belli deu resultado. A defensora Daniela Montoya cometeu falta dura na entrada da área e Bia Zaneratto foi para a cobrança. Como de costume, a Imperatriz não desperdiçou e empatou tudo com o segundo gol marcado por ela na competição. 1 a 1 e intervalo sem muitas emoções restantes.

Bia Zaneratto comemora gol de falta (Foto: Staff Images Woman / CONMEBOL)

Na emoção

O Verdão voltou bem para o segundo tempo. Com algumas boas jogadas criadas por Zaneratto e Andressinha, isso resultou em gol da virada aos dez minutos de etapa, quando a camisa 10 palmeirense arriscou de fora e contou com uma “ajudinha” da goleira. A comemoração não durou muito já que, pouco tempo depois, Restrepo se aproveitou de uma falha coletiva defensiva e invadiu a área para marcar.

O técnico Ricardo Belli optou pela substituição de Yamila Rodríguez no lugar de Bia Zaneratto, além das saídas de Bruna Calderan e Bianca e, aos 19′, o posicionamento e marcação baixa surtiram efeito contrário. Joselyn Espinales pegou de fora e finalizou bonito, no ângulo, sem chances para a goleira Amanda.

O Palmeiras seguia pressionando na tentativa de garantir o primeiro lugar do grupo. Aos 34′, Lorena Benítez honrou uma sobra da compatriota Yamila e mandou para o fundo da rede para empatar o jogo em 3 a 3. Mas não parava por aí. Aos 41′, confusão dentro da área depois de uma cobrança de falta e a zagueira Flávia Mota apareceu para completar para o gol. Virada em cima de virada, 4 a 3 e fim de papo.

E agora?

Defendendo o título da competição, o Palmeiras confirmou a classificação às quartas da Conmebol Libertadores Feminina com o primeiro lugar do grupo, com nove pontos. Agora, a definição de adversário e horário do mata-mata acontece a partir do desdobramento dos jogos do Grupo B, que acontecem às 19h30 (de Brasília).

Até então, o Universidad do Chile lidera com seis pontos, enquanto o Olímpia-PAR e o Santa Fe-COL aparecem com três.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO NACIONAL 3 x 4 PALMEIRAS

Local: Estádio Metropolitano de Techo, em Bogotá (Colômbia)
Data e hora: 11 de outubro de 2023, quarta-feira, às 17h (de Brasília)
Árbitra: Laura Fortunato (ARG)
Assistentes
: Mariana de Almeida (ARG) e Gisela Trucco (ARG)
Cartões amarelos: Sara Córdoba, Medina (ATL); Bruna Calderan, Bia Zaneratto, Ricardo Belli (T) (PAL)
Cartão vermelho: López (ATL)
Gols: Sara Córdoba (1-0, 1’/1ºT), Bia Zaneratto (1-1, 26’/1ºT) (1-2, 10’/2ºT), Restrepo (2-2, 14’/2ºT), Joselyn Espinales (3-2, 19’/2ºT), Lorena Benítez (3-3, 35’/2ºT)

ATLÉTICO NACIONAL: Restrepo; Osorio (López, no intervalo) De León, Barón e Laura Aguirre (Medina, aos 33’/2ºT); Espinales, Rincón (Álvarez, aos 16’/2ºT) e Montoya (Cardona, no intervalo); Quejada, Sara Córdoba (Marcela Restrepo, no intervalo) e Karina Valencia. Técnico: Jorge Barreneche.

PALMEIRAS: Amanda (Bobadilla, aos 37’/2ºT); Bruna Calderan (Juliete, no intervalo), Poliana, Flávia Mota e Bianca Gomes (Letícia, no intervalo); Andressinha (Yamila Rodríguez, aos 23’/2ºT), Camilinha e Duda Santos; Laís Estevam, Amanda Gutierres e Bia Zaneratto (Lorena Benítez, aos 13’/2ºT). Técnico: Ricardo Belli.