Amarcord: Botafogo 3 x 5 Palmeiras, Rio-São Paulo-65

Nelson Rodrigues, em O GLOBO: “o Palmeiras é o melhor time do mundo”. Com a grande vitória sobre o Botafogo de Gerson, Jairzinho e Rildo, o time que ganharia o apelido de Academia ganhou o primeiro turno do Rio-São Paulo de 1965. Ganharia o returno e cancelaria as finais do torneio. Em setembro seria convidado para vestir a camisa da Seleção na inauguração do Mineirão.

Não parecia mais um exagero do genial Nelson. Era mais uma atuação primorosa e cheia de gols do Palmeiras de Filpo Núñez. Mais pérolas rodrigueanas: “é uma equipe maravilhosa. Com uns retoques aqui e ali, seria a própria seleção nacional”.

Com 10 minutos, Rinaldo recebeu de Ademar Pantera, passou pelo goleiro Hélio e fez 1 a 0 Palmeiras. Em dois minutos o Botafogo empatou, com Bianchini, depois de receber passe do impedido Jairzinho. Aos 44, Ademar fuzilou depois de passe de Ademir da Guia.

Pantera fez o terceiro gol aos 13, aproveitando cruzamento de Rinaldo que Hélio não soube segurar. Aos 17, Ademar encheu o pé para marcar o quarto, depois de bela tabela com Rinaldo.

Jairzinho diminuiu aos 27, numa bomba de pênalti que Valdir quase defendeu. Aos 37, Jair encostou no placar que Gildo finalizou, aos 44, depois de grande jogada do ataque, Tupãzinho fez belo gol. 5 x 3 Palmeiras.

Apesar da escalação no 4-2-4, Palmeiras atuou de fato em um 4-3-3, com o recuo de Rinaldo para o meio-campo, com Tupã abrindo pela esquerda.

Público: 28 950

PALMEIRAS: Valdir, Djalma Santos, Djalma Dias, Valdemar Carabina (Santo) e Geraldo Scotto (Ferrari); Dudu e

Ademir da Guia; Gildo (Germano), Ademar Pantera, Tupãzinho e Rinaldo

Técnico: Filpo Nuñes

Gols: Rinaldo 10, Bianchini 12 e Ademar Pantera 44 do 1º; Ademar Pantera 13, Ademar Pantera 17, Jairzinho (pênalti) 47, Jairzinho 37 e Tupãzinho 44 do 2º