Apesar de polêmicas da arbitragem, Palmeiras vence clássico contra São Paulo pelo Brasileirão

Gols do Verdão foram marcados por Flaco López, e resultado ajuda equipe a se manter firme no G4 do campeonato nacional

Em jogo marcado por polêmicas de arbitragem e confusões, o Palmeiras venceu o São Paulo por 2 a 1 no Allianz Parque pelo Campeonato Brasileiro. Os gols alviverdes foram marcados por Flaco López, enquanto o rival balançou as redes com Luciano.

Confira primeiro gol de Flaco López em vitória do Palmeiras sobre São Paulo

Nada demais

O Palmeiras começou melhor o jogo. O time se movimentava com bastante rapidez e tentava agredir e levar perigo ao São Paulo. Flaco e Ríos finalizaram de cabeça e fora da área, respectivamente, mas a bola apenas passou perto nos dois lances. O rival arriscou com André Silva, mas Weverton estava esperto para defender no cantinho rasteiro.

A segunda metade do primeiro tempo foi um tanto quanto mais lenta. Os dois times não conseguiram criar e fizeram somente o “arroz com feijão”. Apesar de Veiga ter finalizado bem, parou nas mãos de Rafael, e o intervalo foi decretado em 0 a 0.

(Foto: Cesar Greco)

Vitória no sufoco

O segundo tempo começou ainda melhor para o Palmeiras. A equipe de Abel se manteve no campo de ataque desde o início e o gol não demoraria a sair. Aos cinco minutos, Ríos fez uma boa jogada dentro da área, a bola rebateu e sobrou com Estêvão, que viu Flaco aparecer para estufar a rede adversária e abrir o placar. O VAR ainda checou e assinalou posição legal no lance.

O São Paulo conseguiu o empate aos 25′, com Luciano, que chutou a bandeirinha de escanteio e levou amarelo. O Verdão reagiu e fez o segundo gol após jogada de infiltração de Lázaro, que marcou o primeiro gol dele no Allianz Parque. Mais uma vez a arbitragem entrou em ação e, dessa vez, anulou o feito palmeirense por impedimento.

Apesar do lance polêmico, o Palmeiras não desanimou em busca do empate. O time seguiu pressionando e conseguiu a vitória no último lance da partida com Flaco López.

Campeonato

O resultado mantém o Palmeiras na quarta colocação do Brasileirão, com 41 pontos somados, abrindo vantagem para o São Paulo, que tem 38.

E agora?

O próximo compromisso do Verdão será contra o Botafogo na quarta-feira (21) às 21h30 (de Brasília) pela volta das oitavas de final da Libertadores. A equipe alviverde precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar sem a necessidade de pênaltis.