Artur faz valer ‘Lei do Ex’, mas Palmeiras empata com Bragantino em jogo equilibrado

Atacante chegou ao seu terceiro gol com a camisa do Verdão, que segue na vice-liderança do Brasileirão

Tudo igual! O Palmeiras recebeu o Red Bull Bragantino no Allianz Parque e empatou em 1 a 1. Depois de um primeiro tempo sem gols, Artur fez valer a lei do ex para abrir o placar, mas, com um golaço de fora da área, Juninho Capixaba deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Verdão se mantém na vice-liderança do Brasileirão, com 14 pontos somados. O Botafogo, líder da competição, entra em campo neste domingo (14), às 18h30 (de Brasília), contra o Goiás.

Sem tempo para amargar os pontos perdidos em casa, o Alviverde vira a chavinha para o primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (17), o time de Abel Ferreira encara o Fortaleza.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

O JOGO

A primeira boa chance do jogo foi do Red Bull Bragantino, antes mesmo do relógio bater um minuto de jogo. Hurtado arrancou pelo lado esquerdo e descolou belo cruzamento para Eric Ramires, que não foi acompanhado por Fabinho e, sozinho dentro da pequena área, pegou mal na bola.

O Palmeiras tentou duas descidas pelo lado esquerdo, com Dudu, mas a primeira finalização saiu após uma disparada de Artur pelo lado direito. O atacante pedalou para cima da marcação e serviu Raphael Veiga, que chutou em cima do zagueiro da equipe de Bragança. Momentos depois, em jogada ensaiada oriunda de um escanteio, Veiga arriscou do bico da grande área e tirou tinta da trave.

Dono de mais de 60% da posse de bola à essa altura, o Verdão passou a habitar o campo de ataque e, mais do que isso, mostrava repertório para atacar pelos dois lados da defesa adversária. Perto da marca dos 15 minutos, Gómez subiu mais que os zagueiros adversários e testou firme, mas a bola subiu demais.

Diante da postura do Alviverde, o Braga passou a trocar passes mais curtos para manter a posse de bola e chegou a responder em cruzamento de Juninho Capixaba para Eduardo Sasha, que mandou na rede pelo lado de fora. Luan respondeu a tentativa dos visitantes com um cabeceio no travessão depois de Veiga cobrar escanteio.

Com Dudu e Artur invertidos, o Palmeiras engatou uma boa sequência de ataques. O Baixola arrancou pelo lado direito e buscou Rony dentro da grande área. A zaga do Bragantino afastou, mas Gabriel Menino aproveitou o rebote e exigiu boa defesa de Cleiton. Foram dois escanteios consecutivos até que Luan tentou uma bike, mas o pneu furou.

Sem alterações na volta do vestiário, o Palmeiras criou duas grandes chances nas primeiras ações da segunda etapa. De fora da área, Raphael Veiga chutou forte e obrigou Cleiton a espalmar para escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Artur, de cabeça, acertar o poste. O Verdão ainda tinha mais posse de bola, porém, abaixou as linhas de marcação e o Bragantino passou a chegar com mais perigo.

A chance de maior perigo do Braga saiu dos pés de Vitinho, que pegou bem de fora da área e exigiu defesa de Weverton. Prontamente, Abel Ferreira respondeu com duas alterações: enquanto Rony deu lugar a Breno Lopes, Dudu foi substituído por Endrick. Dois minutos depois, o Verdão foi à rede.

Em mais um escanteio a favor do Alviverde, Raphael Veiga colocou na cabeça de Gustavo Gómez, que desviou em direção ao segundo pau para encontrar Artur livre de marcação. O atacante chegou ao seu terceiro gol com a camisa palmeirense, o primeiro dele no Allianz Parque.

A vantagem no placar não durou sequer 10 minutos. Lucas Evangelista recebeu de Eric Ramires, fez o pivô e serviu Juninho Capixaba. De longe, o lateral enfiou o pé esquerdo na bola e marcou um golaço, sem chances para Weverton defender.

Antes do apito final, o Palmeiras ainda teve duas boas chances de recuperar a vantagem, mas não aproveitou. Richard Ríos aproveitou um desvio em Endrick e dominou dentro da grande área, porém, pegou muito embaixo na hora de finalizar e mandou por cima do gol.

Na sequência, Endrick recebeu de Bruno Tabata em velocidade e tentou passe para Breno Lopes, que passava livre de marcação do lado esquerdo. O herói da Libertadores não alcançou e o desespero passou a tomar conta das arquibancadas.

A torcida bem que tentou empurrar o Palmeiras nos minutos finais, mas foi o Braga que criou a chance que poderia ter matado o jogo. Alerrando tabelou com Eduardo Sasha, saiu cara a cara com Weverton, mas desperdiçou.