‘Controlado’ no profissional, Endrick completou menos de 10% das partidas que disputou no Sub-20 do Palmeiras

Jovem promessa do Verdão nunca permaneceu os 90 minutos em campo desde que estreou na equipe de Abel Ferreira

Vivendo boa fase na equipe do Palmeiras, o atacante Endrick, de 16 anos, segue sem atuar os 90 minutos em partidas pela equipe profissional do Verdão. Com 23 jogos e seis gols com a camisa da equipe de Abel Ferreira, a promessa ultrapassou a barreira dos 40 minutos da segunda etapa em apenas uma oportunidade.

A minutagem ‘controlada’ do jovem chamou atenção após a vitória do Verdão sobre o Cuiabá, no Allianz Parque, no último sábado (15). Durante a coletiva de imprensa, Abel Ferreira foi questionado a respeito da substituição do camisa 9 e revelou que a Cria da Academia tem sofrido com problemas físicos pelo excesso de jogos.

Desde quando estreou no profissional, em outubro de 2022, a partida na qual Endrick esteve por mais tempo em campo foi na estreia da equipe na atual temporada, contra o São Bento, pelo Campeonato Paulista. No empate por 0 a 0 no Allianz Parque, o jovem esteve presente em 87 minutos, e foi substituído por Breno Lopes.

O método de controlar o tempo do atacante já vinha sendo adotado desde as categorias de base. Alçado ao Sub-20 com apenas 15 anos, Endrick completou os 90 minutos em apenas três dos 33 jogos pela categoria, apenas 9% do total. Além do curioso dado, as três partidas ocorreram já na reta final da trajetória do jovem na equipe juvenil, entre os seis últimos confrontos da promessa na equipe de Paulo Victor Gomes.

Os jogos que tiveram a presença do atleta do início ao fim foram disputados contra Portuguesa, Ituano e Flamengo-SP, todos pelo Campeonato Paulista Sub-20 de 2022. Os três confrontos acabaram com vitória do Verdão, com o atacante balançando a rede contra o time de Itu. Em campeonatos nacionais, o fenômeno nunca esteve em campo os 90 minutos pela categoria mais velha. O levantamento, feito pelo NOSSO PALESTRA, leva em consideração somente partidas oficiais.

Até mesmo na equipe Sub-17 Endrick teve o tempo controlado pelos treinadores. Atuando desde os 14 anos com atletas da categoria, o jovem completou apenas cinco das 28 partidas que disputou, 17% do total. Em outras sete oportunidades (25%) deixou o campo após os 35 minutos da segunda etapa. Durante o Sub-17, o jovem foi treinado por Artur Itiro, Orlando Ribeiro e Rafael Paiva.

Com o início do Campeonato Brasileiro, da Copa do Brasil e da fase de grupos da Libertadores, além da onda de lesões que atingiu o elenco palestrino no início do mês de abril, a tendência é de que Endrick continue sendo controlado por Abel Ferreira.

Com Endrick à disposição, o Verdão volta a campo nesta quinta-feira (20), diante do Cerro Porteño-PAR, no Morumbi, às 21h (de Brasília). Um bom resultado pode garantir ao clube os primeiros pontos na atual edição da competição continental.