Endrick desencanta, mas Palmeiras é derrotado pelo Água Santa e perde na ida da decisão paulista

Time de Diadema impôs dificuldades ao Verdão e, agora, o Paulistão será decidido no Allianz Parque

O Palmeiras visitou o Água Santa na Arena Barueri em partida válida pela final do Paulistão e saiu com uma derrota por 2 a 1. Bruno Mezenga (duas vezes) e Endrick marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Verdão precisa vencer por dois ou mais gols de diferença na partida de volta, no Allianz Parque, para sair campeão no tempo regulamentar. Um triunfo mais simples resulta em disputa de pênaltis, enquanto outros resultados garantem o título ao adversário.

Agora, os comandados de Abel Ferreira se preparam para a estreia na Libertadores da América diante do Bolívar, em La Paz. O durlo está previsto para quarta-feira (5) às 21h30 (de Brasília).

O JOGO

Mesmo atuando fora dos seus domínios, o Palmeiras contou com grande apoio do seu torcedor desde o princípio do jogo. E foi justamente o Verdão que criou as primeiras oportunidades, com Dudu e Breno Lopes.

O Água Santa se defendia com uma linha de cinco atrás e, com o intuito de espaçar a defesa adversária, o Alviverde foi armado por Abel Ferreira com dois extremos bem abertos.

Durante a primeira etapa, o Palmeiras trabalhava a bola e invertia o jogo com frequência, até que, aos 18 minutos, Dudu encontrou Breno na ponta esquerda. O camisa 19 trouxe para a perna direita e finalizou firme para boa defesa de Ygor Vinhas.

Nos dois lances seguintes, o Verdão teve a chance de inaugurar o marcador, mas Dudu e Menino abusaram da individualidade. Ambos aproveitaram erros da defesa do Água Santa, tentaram finalizar de fora da área e mandaram longe do gol.

Desde então, as chances se tornaram mais raras para ambos os lados, até que Zé Rafael tentou driblar Lucas Tocantins, foi desarmado e deixou a defesa exposta. O camisa 7 do time de Diadema arrancou em direção ao campo de ataque e conseguiu um escanteio na finalização. Bruno Menzenga subiu mais que a zaga alviverde e, de cabeça, venceu Weverton. Assim, o primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar.

Logo na volta do vestiário, Abel Ferreira promoveu as entradas de Endrick e Vanderlan. E o camisa 16 teve uma oportunidade logo no primeiro minuto da segunda etapa, mas foi assinalada uma falta pela arbitragem.

Minutos depois, a Cria da Academia desencantou. Raphael Veiga cobrou escanteio, Zé Rafael desviou de cabeça e encontrou Endrick, sozinho, no segundo pau. Mesmo com tudo igual no placar, o Água Santa não sentiu a pressão e seguiu criando oportunidades.

Lucas Tocantins, aos 20 minutos, driblou Weverton, mas se precipitou na finalização e acabou mandando por cima. A pressão do time de Diadema se montou e, depois de uma bela defesa de Weverton no chute de Bruno Mezenga, o atacante Bruno Xavier acertou a trave.

Com o final do jogo se aproximando, o Netuno passou a se defender e atrair o Verdão para o seu campo de ataque, porém, poucas chances claras foram criadas. A melhor foi com Endrick, que driblou dois marcadores e serviu Fabinho na entrada da grande área. O volante até tentou, mas deixou a bola escapar.

O lance que definiu a vitória do Água Santa começou com um erro de Marcos Rocha no campo defensivo. O lateral tentou uma virada de bola e foi interceptado. O atacante Bruno Mezenga foi lançado dentro da grande área e bateu na saída do goleiro Weverton.