Especial Libertadores-99: São Raimundo 1 x 2 Palmeiras, em 9/2/99

O Palmeiras quase completo venceu a segunda partida que disputou na temporada. Mas não conseguiu cancelar o jogo de volta. No calor de Manaus, o 2 a 1 sobre o São Raimundo foi até compreensível. Até pelas menos de duas semana de treinos dos titulares que tiveram menos de um mês de férias depois da conquista da Mercosul-98, no final de 1998.

Zinho abriu o placar aos 21 do primeiro tempo. Alex ampliou aos 13, garantindo a vantagem de dois gols que evitaria o jogo de volta, em São Paulo. Dois minutos depois, numa falha de marcação pelo lado esquerdo, pênalti e gol do São Raimundo.

O Palmeiras ainda tinha chances remotas de classificação no Rio-São Paulo-99. Mas Felipão queria usar os dois clássicos que faltavam para dar mais ritmo e entrosamento à equipe, duas semanas antes do Derby pela Libertadores.