Fabinho aproveita chance como titular no Palmeiras e soma bons números diante do Bahia

Jovem detém maior sequência de jogos entre atletas do Verdão e esteve presente nos últimos oito jogos da equipe de Abel Ferreira

O jovem volante Fabinho, de 21 anos, recebeu nova chance como titular do Palmeiras no último sábado (28) e aproveitou a oportunidade de atuar entre os titulares da equipe. Com o desfalque de Zé Rafael, por suspensão, o jogador atuou desde o início da partida e foi destaque na vitória por 1 a 0 sobre o Bahia, no Allianz Parque.

Presente em campo até os 25 minutos da segunda etapa, quando saiu lesionado e deu vaga para Jailson, o jovem deixou o gramado do Allianz Parque com quatro desarmes, 60% dos duelos vencidos (9/15), dois passes decisivos e 100% de acerto em bolas longas (9/9).

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Luis Guilherme fala de sequência de jogos no Palmeiras

Fabinho é, atualmente, o jogador com a maior sequência de partidas no Palmeiras, sendo o único que participou dos últimos pito jogos do Verdão. Apesar da marca, foi titular apenas na derrota por 2 a 1 sobre o Red Bull Bragantino e na vitória contra o Bahia neste sábado (28).

Em 2023, o jovem volante já atuou em 32 oportunidades. Pelo Campeonato Brasileiro, são 16 jogos, mas apenas três como titular. São 19 desarmes, seis interceptações e 32 bolas recuperadas no período, com 459 minutos em campo – média de 27 por jogo.

O duelo contra o Bahia marcou o 50º jogo de Fabinho com a equipe profissional do Palmeiras. A estreia ocorreu no Campeonato Paulista de 2021, aos 19 anos. Porém, o jovem foi promovido ao elenco profissional somente no início de 2023. Em 2022, após conquistar a Copa São Paulo pelo clube alviverde, passou um ano em transição de base para o time principal.

Com o camisa 35 novamente à disposição de Abel Ferreira e com o retorno do titular Zé Rafael, o Palmeiras enfrenta o Botafogo nesta quinta-feira (02), às 21h30 (de Brasília). A partida será no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Uma vitória deixa o Verdão três pontos atrás do líder, justamente a equipe carioca.