Giovani brilha, Palmeiras cresce na segunda etapa e vence o Mirassol fora de casa

Verdão teve atuação abaixo do esperado, mas melhorou com entrada de Crias da Academia

O Palmeiras venceu o Mirassol por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (1) no estádio Campos Maia pela 5ª rodada do Paulistão. Os gols do triunfo alviverde foram marcados por Breno Lopes e Atuesta.

O verdadeiro destaque da partida, no entanto, foi Giovani, responsável por dar assistência para ambos os gols. Com os titulares poupados após o título da Supercopa no último sábado (28), o Verdão atuou com o time todo reserva à exceção de Weverton no gol.

O jogo

Primeiro tempo

Fora de casa, o Palmeiras começou melhor a partida e ameaçou pressionar o mandante nos quinze primeiros minutos. Apesar disso, desde o início, o Alviverde colecionava passes errados e tinha dificuldade de concluir as jogadas de ataque.

Aos 16′, o Mirassol finalizou a primeira vez a gol em chute forte de Zé Roberto defendido por Weverton. A partir de então, o time do interior paulista ficou mais à vontade e passou a explorar as costas do meio-campo palmeirense. Essa foi a tônica até o final do primeiro tempo.

Sempre que o Verdão perdia a bola, a equipe da casa contra-atacava e arriscava da intermediária. Assim, o time de Abel Ferreira terminou a etapa inicial sem nenhuma chance criada, com menos posse de bola e menos finalizações no alvo.

Segundo tempo

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o jogo se assemelhava aos 45 inicias. Mesmo com duas mudanças de Abel – Jailson e Kuscevic por Menino e Naves – o Mirassol era superior em relação ao Palmeiras.

A verdadeira mudança de postura do Verdão aconteceu com a entrada de Endrick e Giovani no lugar de Flaco López e Bruno Tabata respectivamente. Com menos de dez minutos em campo, o ponta pedalou para cima da marcação e cruzou na cabeça de Breno Lopes, que mandou para o fundo das redes.

O Alviverde cresceu com a entrada das Crias e o placar favorável deixou a equipe mais tranquila em campo. Ao final do jogo, o Verdão ainda ampliou com Atuesta, que recebeu passe de Giovani e só tocou para dentro para selar o placar.

Campeonato

O Maior Campeão Nacional chega à terceira vitória no Paulistão e soma agora onze pontos no Grupo D. Com essa pontuação, o time assume a liderança a frente de Santo André, São Bernardo e Portuguesa respectivamente.