Histórico recente entre Palmeiras e Flamengo é recheado de decisões e momentos marcantes

De 2018 até 2022, os times se enfrentaram 12 vezes e o Verdão venceu apenas um deles, justamente na final da Libertadores

Nos últimos anos, Palmeiras e Flamengo vêm sendo protagonistas do futebol brasileiro e desde 2018 a rivalidade entre os paulistas e cariocas só aumenta. Nesse período foram 12 partidas, cinco vitórias do Flamengo, seis empates e o único triunfo Alviverde foi o 2 a 1 na final da Copa Libertadores de 2021.

Durante esse período (2018-2022) o Palmeiras recebeu o Flamengo na sua casa por cinco oportunidades e não saiu vencedor em nenhuma delas. Foram três empates e duas vitórias rubro-negras no Allianz Parque. Já nos domínios do Flamengo, o Verdão também disputou cinco jogos, empatou duas vezes e perdeu as outras três. Uma das derrotas, inclusive, contribuiu para a demissão de Felipão após um revés de 3 a 0 pelo Brasileirão de 2019.

Será a segunda vez que as duas equipes vão se encontrar na Supercopa. A primeira foi em 2021, quando o Flamengo era o atual campeão brasileiro e o Verdão venceu a Copa do Brasil. Na oportunidade, o placar foi 2 a 2 no tempo normal e o time carioca venceu nos pênaltis.

Palmeiras e Flamengo agora voltam a decidir a competição nacional, mas com papéis inversos da última vez que se enfrentaram. Verdão chega a decisão por ter vencido o Brasileirão, já o rival se credenciou para a final vencendo a Copa do Brasil.

Como em 2021, a Supercopa também será disputada no Mané Garrincha, em Brasília. A bola rola no sábado (28) às 16h30 (de Brasília) e você acompanha toda a cobertura no NOSSO PALESTRA.