Jornalista critica entrada de Weverton na Copa: ‘É amistoso para trocar goleiro?’

Arqueiro do Palmeiras substituiu Alisson nos 15 minutos finais da vitória do Brasil sobre a Coreia do Sul

O comentarista esportivo Eugênio Leal, dos canais Disney, teceu críticas à entrada de Weverton na partida entre Brasil e Coreia do Sul, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Indignado com o fato de Tite ter colocado o goleiro do Palmeiras durante os 15 minutos finais do do jogo, ele publicou no Twitter:

– Isso é amistoso pra trocar goleiro? Fala sério. Menosprezo ao adversário e à competição.

Ainda completou em relação à partida:

– Segundo tempo foi no clima pelada com churrasco e piscina. Casados x solteiros. Nível zero de interesse no jogo. Numa Copa do Mundo.

Os comentários de Eugênio Leal aconteceram após Tite substituir o titular Alisson por Weverton e promover a estreia dele que era o único jogador brasileiro a não ter ido a campo no Catar até então. A substituição aconteceu próxima aos 80 minutos, quando a Seleção vencia por 4 a 1.

As mais de mil respostas recebidas pelo jornalista em sua publicação foram escritas por torcedores dos mais diversos clubes e foram, em evidente maioria, negativas, discordando da opinião dele.

No ano passado, o comentarista envolveu-se em polêmica com Abel Ferreira. Após a classificação do Verdão à final da Libertadores, ele acusou o treinador de ter sido supremacista em coletiva de imprensa, lembrando que os portugueses haviam assassinado os povos indígenas que vivam no Brasil na época da colonização.