Monólogo! Palmeiras vence Santos no Morumbi e segue na liderança isolada do Paulistão

Verdão foi superior do primeiro ao último minuto do clássico que contou com o maior público do clube no século

Diante de mais de 49 mil torcedores que compareceram ao Morumbi, o Palmeiras teve amplo domínio sobre o Santos e venceu por 3 a 1. Murilo, Rony e Giovani foram à rede pelo Verdão. Já nos acréscimos da segunda etapa, Bauermann descontou.

Com o resultado, o Verdão segue invicto e na liderança isolada do Campeonato Paulista, com 14 pontos somados em seis partidas. Corinthians e Santo André são os principais perseguidores, ambos com 10 tentos.

O Alviverde volta a campo nesta quinta-feira para enfrentar a Inter de Limeira. A bola rola às 19h30 (de Brasília) no Allianz Parque.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.
Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!
Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

O JOGO

Empurrado pelo seu torcedor, o Palmeiras foi quem teve a primeira boa oportunidade do jogo. Após cobrança de falta na barreira de Zé Rafael, Raphael Veiga aproveitou o rebote e exigiu boa defesa em dois tempos de João Paulo.

O Santos até ensaiava uma pressão na saída de bola, porém, logo que o Palmeiras quebrava a primeira linha, a equipe de Odair Hellmann formava duas linhas de quatro bem compactas, a fim de tirar os espaços do adversário perto da sua meta.

Com a bola, o Peixe tentava jogadas em velocidade, se valendo principalmente da velocidade do atacante Mendoza pelo lado esquerdo. No entanto, era o Alviverde quem tinha o controle da partida.

Logo aos 14 minutos, Dudu foi lançado pelo esquerdo, pedalou para cima da marcação de Messias, que desviou o chute e mandou para a linha de fundo. Antes da cobrança de escanteio, o santista João Paulo acusou dores e precisou ser substituído.

Em outro tiro de canto, a defesa do Santos bateu cabeça e sobrou a bola nos pés de Murilo dentro da pequena área. Um dos artilheiros da equipe na última temporada, com 10 gols marcados, o zagueiro só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol e comemorar.

Mesmo à frente no placar, o Verdão continuou perturbando o Santos, que seguia tentando algumas investidas pelo lado esquerdo, mas sem sucesso. Zé Rafael, Gabriel Menino e Marcos Rocha, sem muito esforço, desarmaram os ataques santistas.

Antes do segundo gol, anotado por Rony depois de nova falha de marcação em cobrança de escanteio, o Palmeiras ainda teve duas chances, com Dudu e Endrick. O camisa 7 recebeu um presente da defesa do Santos e acabou tirando demais com o pé direito. Já o camisa 16, tomou a decisão errada ao finalizar de muito longe, mesmo com opções nas pontas.

No segundo tento marcado pelo Palmeiras, o goleiro Vladimir salvou duas tentativas e sobrou nos pés do camisa 10, que encheu o pé e contou com desvio de João Lucas para ampliar a vantagem.

Na volta do vestiário, o Palmeiras continuou com o mesmo ímpeto da primeira etapa e, logo aos dois minutos, Raphael Veiga lançou Endrick em velocidade, mas o goleiro Vladimir foi mais rápido e ficou com a bola.

Diante do placar adverso, o Santos passou a valorizar mais a posse de bola. O Palmeiras, no entanto, deixava pouquíssimos espaços e, com isso, expôs a dificuldade de criar da equipe de Odair Hellmann.

Exposto, o Peixe passou a sofrer alguns contra-ataques. Rony recebeu lançamento na grande área e pisou para Giovani encher o pé, rasteiro, e vencer o goleiro Vladimir. 3 a 0, fora o baile.

Odair Hellmann promoveu a entrada de mais um zagueiro para evitar que o placar fosse ainda mais elástico e, dali em diante, a torcida fez a festa nas arquibancadas do Morumbi, até mesmo com gritos de ‘olé’.

Já nos acrésimos, Eduardo Bauermann aproveitou a falha da marcação palmeirense e fez o gol de honra do Santos.