Opinião: ‘Luighi pede passagem no Palmeiras com má fase de Flaco López e Rony’

Atacante precisou de 24 minutos no time principal de Abel Ferreira para marcar primeiro gol com camisa do Verdão

Com a má fase de Rony e Flaco Lopez, destaques negativos na derrota do Palmeiras por 2 a 1 contra o Botafogo, pela Libertadores, o jovem atacante Luighi, de 18 anos, pede passagem por mais minutos dentro de campo. O jovem balançou a rede no empate contra o Flamengo, no último fim de semana.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Torcedor do Botafogo comete racismo contra palmeirense

(Vídeo: Reprodução/Tossiro)

Luighi precisou de apenas 24 minutos em campo como atleta profissional para ir às redes pela primeira vez. No duelo contra o Flamengo, pelo Brasileirão, participou somente de 13 minutos do duelo e marcou em sua única finalização. O atleta soma, ao todo, somente três jogos como atleta da equipe de Abel Ferreira.

Contra o Flamengo, sua melhor apresentação, além do gol, venceu quatro duelos individuais e ajudou a equipe palestrina a manter a bola no campo de ataque.

O jogador defende o Palmeiras desde 2016, passando por todas as categorias da base alviverde. Depois de um grande ano pelo Sub-17 em 2023, com 21 gols em 22 jogos, se tornou protagonista na equipe Sub-20 nesta temporada, já tendo marcado 11 tentos. O atleta participou da disputa do Mundial Sub-17 com a Seleção Brasileira em 2023.

Em julho, o atacante teve o contrato renovado. O novo vínculo é válido até dezembro de 2028 – anteriormente, era até maio de 2027.

Com o revés por um gol de diferença na Libertadores, o Palmeiras precisa reverter o placar no Allianz Parque na próxima quarta-feira (21) às 21h30 (de Brasília). Para se classificar sem a necessidade de pênaltis, a equipe comandada por Abel Ferreira precisa vencer por dois gols.

Antes disso, o Verdão volta aos gramados pelo Brasileirão já no domingo (18). O adversário será o rival São Paulo, no Allianz Parque. A equipe busca continuar na briga pelas primeiras colocações do Campeonato Brasileiro. Luighi segue à disposição de Abel Ferreira.