Palmeiras recebe a Ferroviária com retrospecto defensivo perfeito no Allianz Parque em 2023

Em quatro partidas de 'baliza zero', equipe de Abel Ferreira encara Ferroviária podendo encerrar primeira fase do Paulistão sem sofrer gols em seu estádio

O Palmeiras enfrenta a Ferroviária neste domingo (26) no Allianz Parque, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Encerrando os duelos em casa pela fase inicial do torneio estadual, a equipe de Abel Ferreira ainda não foi vazada no estádio na atual temporada.

Em quatro partidas na Arena – todas pelo Paulistão – o time marcou quatro gols, e não sofreu nenhum. Ao todo, foram dois empates em 0 a 0, contra São Bento e São Paulo, e duas vitórias por 2 a 0, diante da Inter de Limeira e do Red Bull Bragantino.

No único duelo como mandante em que sofreu gols, contra o Santos, a equipe palestrina mandou o jogo no Morumbi. Na ocasião, o time de Abel Ferreira venceu o rival por 3 a 1, com gol sofrido já nos acréscimos do segundo tempo.

Com solidez defensiva dentro de casa, o Palmeiras também vai bem fora de seus domínios. A equipe de Abel Ferreira é a melhor defesa geral do Campeonato Paulista, com apenas quatro gols sofridos. O segundo colocado, o Corinthians, foi vazado em sete oportunidades.

O Verdão registrou a melhor defesa do campeonato em cinco das últimas seis edições (desde 2017, exceto em 2021, considerando a fase de grupos, na qual todas as equipes jogam o mesmo número de partidas).

Além do bom retrospecto em sua meta, o Alviverde, no Allianz Parque, não sabe o que é ser derrotado há 19 jogos. Desde o último revés, em julho de 2022, são 12 vitórias e seis empates.