Palmeiras bate recorde de público do Allianz Parque em vitória diante do Corinthians

Verdão vive segunda maior invencibilidade na Arena e pode igualar marca de 2017 nos próximos jogos

O Palmeiras registrou neste sábado (29) o maior público da história do Allianz Parque. O estádio do Verdão recebeu 41.457 torcedores na partida que marcou a vitória palestrina sobre o Corinthians, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Antes deste sábado, o maior público do Palmeiras no Allianz Parque havia sido registrado ainda neste mês, quando 41.444 torcedores acompanharam a vitória do time de Abel Ferreira por 4 a 0 sobre o Água Santa, que culminou no 25º título do Campeonato Paulista para o clube.

O jogo que encerra o top-3 da Arena inaugurada em 2014 ocorreu em julho do ano passado, quando 41.361 torcedores acompanharam o clássico contra o São Paulo pela Copa do Brasil. Na ocasião, o Verdão foi eliminado nos pênaltis, em duelo pelas oitavas de final.

No ranking geral de maiores públicos do século, o triunfo no Dérbi aparece em quarto lugar, perdendo apenas para partidas no Morumbi. A primeira ocorreu justamente em 2023, na vitória por 4 a 0 sobre o Santos, pelo Campeonato Paulista, com 49.241 presentes. O segundo lugar fica com o empate em 0 a 0 contra o Corinthians, em 2002 – 44.747 pessoas assistiram o Dérbi. O top-3 encerrado com o triunfo contra o Cerro Porteño, também em 2023, pela Libertadores – 42.340 presentes.

Jogar em casa, principalmente no Allianz Parque, vem sendo um triunfo ao Verdão. O clube ostenta uma invencibilidade de 26 jogos na Arena. São 19 vitórias e seis empates no período – o último revés aconteceu em julho de 2022. A maior série invicta no estádio é de 28 partidas, com 21 vitórias e sete empates, entre agosto de 2016 e junho de 2017.

Com o resultado neste sábado, o Verdão assume a segunda colocação do Brasileirão, com sete pontos. O líder é o Fortaleza, que possui a mesma pontuação, mas com maior saldo de gols – cinco contra dois. Botafogo, Vasco e Internacional ainda podem ultrapassar o time na rodada.

O próximo jogo do Palmeiras em casa, no Allianz Parque, será no próximo dia 10 de maio (quarta-feira), contra o Grêmio, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Em 2023, são nove vitórias e dois empates no estádio.

Antes disso, o Alviverde vira a chave para buscar a segunda vitória na Libertadores da América. O compromisso da equipe de Abel Ferreira está previsto para quarta-feira (3), às 21h30 (de Brasília), em Guayaquil, no Equador.