Palmeiras conquista Festival TSFC Sub-15 e Sub-17

Campeão em ambas as categorias na última temporada, Verdão defendeu a taça e chaga a nove títulos de categorias de base em 2023

As categorias Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras venceram as finais do Festival TSFC, neste sábado (01), e conquistaram pela segunda vez o título do torneio, realizado no CT do Desportivo Brasil, em Porto Feliz-SP. Com as taças, o Verdão chegou a nove conquistas nas categorias de base em 2023.

O Sub-15 foi campeão ao bater o São Bento por 3 a 1 na decisão, com gols de Derick, Juan e Wesley Gabriel, enquanto o Sub-17 ficou com a taça ao derrotar o Desportivo Brasil por 2 a 1, com tentos de Heitor e Emanuel. Em 2022, última edição do torneio, o time palestrino já havia sido campeão em ambas as categorias, quando bateram o Red Bull Bragantino.

As equipes palestrinas foram campeãs da competição de forma invicta. O time Sub-15 venceu três partidas e empatou uma, com sete gols marcados e dois sofridos, tendo o atacante Juan como artilheiro da categoria, balançando as redes quatro vezes. O Sub-17 também somou três vitórias e um empate, com cinco tentos anotados e dois cedidos.

Vale destacar que o Palmeiras atuou com a equipe Sub-16 na categoria mais velha do Festival TSFC. Isso porque o time Sub-17 está nos Estados Unidos para a disputa da Generation Cup, que tem início neste sábado. O torneio reúne 40 equipes e promove grandes embates de diferentes escolas de futebol.