Palmeiras defende retrospecto positivo contra o Santos no Allianz Parque

Verdão perdeu apenas um dos dez clássicos disputados contra o rival no estádio

O Palmeiras enfrenta o Santos no sábado (10), às 16h30, no Allianz Parque, pela 11ª rodada do Brasileirão. O Verdão defende não apenas a liderança do campeonato, mas também o retrospecto positivo diante do rival no estádio.

São dez confrontos contra o Peixe no Allianz Parque desde a inauguração da arena Alviverde. São seis vitórias do Palmeiras – incluindo a final da Copa do Brasil de 2015 -, três empates e apenas uma derrota, sofrida no Brasileirão de 2017.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

Além disso, considerando os últimos dez confrontos gerais entre os clubes, o tabu se repete. O Palmeiras só foi derrotado uma vez, pelo Campeonato Brasileiro de 2019, na Vila Belmiro. Entra na conta a final da Libertadores de 2020, disputada no Maracanã, vencida pelo Alviverde com gol de Breno Lopes aos 53 minutos do segundo tempo. No atual Brasileirão, o Peixe ainda não conquistou vitórias fora de casa e o Verdão tampouco foi derrotado em seus domínios.

O retrospecto geral do clássico também é amplamente favorável ao Maior Campeão Nacional. São 341 jogos, com 144 vitórias, 106 derrotas e 91 empates, além de 572 gols marcados e 480 gols sofridos. O Santos é o clube que o Verdão mais venceu e mais fez gols em toda a história.