Palmeiras e Atlético-MG voltam a se enfrentar no mata-mata da Libertadores

Clubes já encontraram na semifinal em 2021 e nas quartas de final em 2022

Palmeiras e Atlético-MG vão disputar vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. A partida de ida será na quarta-feira (2), no Mineirão, em Belo Horizonte. Essa será a terceira vez consecutiva que os times se enfrentam no mata-mata da competição continental, sendo que o Verdão levou a melhor nas duas últimas oportunidades.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Abel Ferreira fala sobre críticas no Palmeiras

Em 2021, o Atlético teve melhor campanha e decidiu a semifinal contra o Palmeiras dentro de casa. Depois de um 0 a 0 no Allianz Parque, o novo empate por 1 a 1 classificou o Verdão, uma vez que o regulamento ainda previa o critério do gol fora de casa. Vale lembrar que apenas o jogo em Belo Horizonte teve presença de público, uma vez que São Paulo ainda estava sob restrições por conta da pandemia.

A partida de ida ficou marcada pelo pênalti perdido por Hulk ainda no primeiro tempo. O Verdão conseguiu segurar a pressão e foi para Belo Horizonte com o 0 a 0. Na partida de volta, o Atlético-MG abriu o placar, mas Dudu aproveitou jogada de Gabriel Veron e fez o gol que qualificou o Verdão para a decisão em Montevidéu.

No ano passado, o confronto foi válido pelas quartas de final. Por ter melhor campanha em comparação ao rival, o Palmeiras decidiu a vaga em casa. Na ida no Mineirão, o Maior Campeão do Brasil perdia por 2 a 0 e foi buscar o empate segundo tempo com gols de Murilo e Danilo.

No jogo de volta, o Verdão sofreu com as expulsões de Danilo e Gustavo Scarpa, mas conseguiu suportar a pressão do adversário e, após um 0 a 0, a vaga foi decidida nos pênaltis. Weverton defendeu a sexta cobrança dos mineiros e o Palmeiras se classificou.

Neste ano, os times voltam a se encontrar. Novamente o Maior Campeão Nacional fez a melhor campanha geral da fase de grupos e decidirá todos os jogos do mata-mata no Allianz Parque, caso avance de fase até uma eventual final. Portanto, o primeiro jogo das oitavas de final será no Mineirão na quarta-feira (2), às 21h30 (de Brasília). A partida da volta será na semana seguinte, no dia 9 no Allianz Parque, em São Paulo.