Palmeiras é derrotado pelo Internacional e perde invencibilidade na última rodada do Brasileirão

Com o revés no Beira-Rio, Verdão perdeu a primeira partida fora de casa no campeonato

O campeão Palmeiras foi derrotado por 3 a 0 pelo Internacional no Beira-Rio neste domingo (13) em jogo válido pela última rodada do Brasileirão 2022. Os gols foram marcados por Maurício, Alemão e Braian Romero.

Com pressão sob o Alviverde desde o início da partida, os gaúchos largaram na frente logo cedo e ampliaram ainda na primeira etapa. O Verdão melhorou no segundo tempo, mas não foi capaz de furar o bloqueio adversário.

O jogo

Primeiro tempo

Logo os nove minutos de jogo, o Internacional abriu o placar com um golaço. Após lateral, Alemão ajeitou na entrada da área para Maurício, que acertou chute no ângulo palmeirense. Mesmo depois do gol, quem continuou no ataque foi o time da casa.

Poucos minutos depois do primeiro tento, Wanderson acertou a trave e quase ampliou. O Inter continuou martelando a meta alviverde e chegou ao segundo gol, com Alemão. O atacante recebeu cruzamento e, livre, tirou do goleiro.

Antes do final da primeira etapa, o Palmeiras enfim criou oportunidades de marcar. Primeiro, em cobrança de falta, a bola sobrou para Dudu, que finalizou para fora. No lance seguinte, Mayke cruzou para Rony, mas o camisa 10 tampouco acertou o alvo.

Segundo tempo

Diferente da etapa inicial, o Verdão começou melhor que o adversário e quase marcou no primeiro minuto. De bicicleta, Rony acertou o travessão. Um pouco depois, Endrick teve grande chance, mas parou em defesa de Keiller.

A pressão palmeirense durou somente até os 15 minutos. Então, Abel Ferreira fez duas alterações no ataque e substituiu Rony e Endrick, por López e Navarro. As mexidas não surtiram efeito e o Internacional voltou a jogar melhor que o Palmeiras.

Depois de algumas tentativas defendidas por Vinicius, o atacante argentino Braian Romero aproveitou sobra de bola para marcar o terceiro dos gaúchos. O gol fechou o placar do duelo entre campeão e vice na última rodada do Brasileirão.

Campeonato

O Internacional impôs ao Alviverde sua primeira derrota como visitante nesta edição. Campeão antecipado, o time manteve a série invicta até a última rodada, mas não conseguiu concretizar o feito inédito de terminar o campeonato sem derrotas fora de casa.

Assim, o Palmeiras encerra a campanha do seu décimo primeiro título brasileiro com 81 pontos, 23 vitórias, 12 empates e 3 derrotas.