Palmeiras e Fortaleza se encontram em duelo de projetos sólidos

Verdão e Leão do Pici possuem trabalhos mais longevos do futebol brasileiro

O Palmeiras enfrenta o Fortaleza nesta quarta-feira (17), em jogo que coloca frente a frente os dois trabalhos mais longevos do Brasil. Apesar de não figurar no hall dos maiores vencedores do futebol brasileiro, o time cearense vive bom momento sob comando de Juan Pablo Vojvoda.

Abel Ferreira está no Verdão há dois anos e 198 dias, enquanto o treinador argentino assumiu o comando do adversário das oitavas de final da Copa do Brasil há dois anos e 12 dias. No currículo de Vojvoda, consta o título da Copa do Nordeste e duas classificações consecutivas para a Libertadores.

O encontro também coloca lado a lado os times do Campeonato Brasileiro da Série A que estão há mais tempo sem derrotas, sendo os únicos invictos restantes no torneio. O Fortaleza soma 13 jogos de invencibilidade, enquanto o Palmeiras possui 11. A última derrota da equipe de Abel Ferreira foi no início de abril, contra o Bolívar, pela Libertadores.

O duelo é uma pedra no sapato de Abel Ferreira, como aponta o retrospecto. O treinador português já enfrentou o clube cearense cinco vezes e venceu apenas duas, em fevereiro de 2021, ainda pelo Brasileirão de 2020, por 3 a 0, e no campeonato nacional de 2022, por 4 a 0, ambas dentro de casa.

Nos outros três embates foram duas derrotas e um empate. Os dois jogos perdidos pelo Palmeiras foram em 2021, com derrotas por 3 a 2, no Allianz Parque, e 1 a 0, no Castelão.

Palmeiras e Fortaleza entram em campo às 19h (de Brasília) na quarta-feira (17), no Allianz Parque, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Antes do duelo, a equipe volta a treinar na Academia de futebol nesta terça-feira (16), às 16h (de Brasília).