Palmeiras é quinto clube com maior aproveitamento de chances claras no Brasileirão

Em números gerais, Verdão é o segundo que mais cria e o quarto que mais perde chances de gol

O empate do Palmeiras contra o Red Bull Bragantino no último sábado (13) em 1 a 1 no Allianz Parque simbolizou o oposto de retrato do time no Brasileirão. Melhor ataque da competição, a equipe de Abel Ferreira desperdiçou ao longo do segundo tempo diversas chances para ampliar o resultado da partida.

Segundo levantamento realizado pelo NOSSO PALESTRA, o Verdão é o quinto clube que menos desperdiça grandes chances ao longo dos 90 minutos. Em seis partidas disputadas, a equipe criou 19 oportunidades e gol, e perdeu apenas sete, ou seja, 37% de perda e 63% de acerto. O time fica atrás apenas do Athletico Paranaense e Botafogo, que perderam somente 25% das chances, Corinthians (33,3%) e Vasco, com 28%.

As 19 oportunidades criadas credenciam o Palmeiras a ser o segundo time do Brasileirão que mais cria, atrás apenas do Flamengo, com 23. Atlético Mineiro e Red Bull Bragantino, com 17 ocupam o terceiro lugar no ranking. Em contrapartida, as sete desperdiçadas colocam o Verdão como o quinto time que mais desperdiça, ao lado de Fortaleza, São Paulo e América-MG. Flamengo (13), Red Bull Bragantino (12) e Atletico-MG (11) lideram a lista.

Com o resultado aquém na última partida, o Verdão se mantém na vice-liderança do Brasileirão, com 14 pontos somados. O Botafogo, líder da competição, soma um ponto a mais, e ocupa a liderança com 15. O próximo jogo do Verdão na competição é o clássico contra o Santos, no próximo sábado (20).

Sem tempo para amargar os pontos perdidos em casa, pelo Brasileirão, o Palmeiras vira a chave para o primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (17), o time de Abel Ferreira encara o Fortaleza, no Allianz Parque, às 19h (de Brasília).