Palmeiras e São Paulo empatam sem gols no Allianz Parque pelo Paulistão

Com resultado, Verdão chega a cinco pontos no estadual

O Palmeiras empatou com o São Paulo em 0 a 0 na tarde deste domingo (22) no Allianz Parque pela terceira rodada do Paulistão 2023. Em casa, o Verdão não conseguiu ser superior ao rival para sair com a vitória.

O jogo

Primeiro tempo

Com intensidade nos primeiros minutos de jogo, os goleiros foram testados logo de início. Weverton defendeu falta cobrada por Wellington Rato de média distância. Em seguida, Veiga arriscou de fora da área e obrigou Rafael a fazer grande defesa.

Depois das chances de média e longa distância, os times passaram a arriscar cruzamentos para tentar furar o bloqueio adversário. Por um lado, Zé Rafael e, pelo outro, Arboleda cabecearam para fora. Na maioria das bolas alçadas, no entanto, as defesas afastavam com facilidade.

O Palmeiras então, com mais posse de bola, buscava criar jogadas de linha de fundo, mas errava muitos passes. O São Paulo, mais acuado e sem tanto interesse na partida, gastava os minutos e lançava a bola para Calleri disputar entre os zagueiros.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Segundo tempo

Ao contrário do início da primeira etapa, a segunda começou sem a mesma intensidade das equipes. O time de Rogério Ceni ficava mais com a bola, mas tampouco criava oportunidades de gol.

Aos 10 minutos, Endrick recebeu livre pela direita e cruzou rasteiro para Rony balançar as redes. O atacante, no entanto, estava em posição irregular e, por isso, o gol não foi validado. Pouco depois, o Verdão chegou com perigo de novo e Piquerez levou pisão dentro da área. A arbitragem nada marcou.

Abel Ferreira mexeu na equipe e colocou Breno Lopes e Atuesta. O Verdão, contudo, pouco melhorou. Posteriormente, entraram em campo Tabata, Rafael Navarro e Flaco López, mas o time seguiu com dificuldades para criar oportunidades.

O Palmeiras, então, apostou nas poucas finalizações que conseguiu da entrada da área, além de cruzamentos que não foram aproveitados. Rafael precisou intervir em chute de Breno, mas com facilidade. Deste modo, o clássico caminhou para o final sem grandes emoções.

Campeonato

O Maior Campeão Nacional soma mais um ponto no Paulistão e, assim, assume a liderança provisória do Grupo D, com cinco. Em segundo, o São Bernardo ainda tem um jogo a fazer e pode ultrapassar o Alviverde nessa rodada.

O time de Abel Ferreira volta a campo na próxima quarta-feira (25) às 19h30 (de Brasília) no estádio Novelli Júnior, em Itu-SP, para enfrentar o Ituano pela quarta rodada do estadual.