Palmeiras elimina Athletico-PR e garante vaga na final do Brasileirão Sub-20

Em partida única, Verdão não encontrou dificuldades e garantiu participação na decisão pela terceira temporada consecutiva

O Palmeiras Sub-20 derrotou o Athletico-PR por 3 a 1, nesta quarta-feira (11), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, no jogo único da semifinal do Campeonato Brasileiro da categoria e garantiu vaga na grande decisão do torneio. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Thalys, Allan e Luighi.

Confira gol de Allan na vitória do Palmeiras Sub-20 contra o Cruzeiro pelo Brasileirão

Superior desde os primeiros minutos de jogo, o Palmeiras abriu o marcador aos 27 minutos, com Thalys aproveitando bate-rebate dentro da área. No segundo tempo, a equipe aumentou aos seis do segundo tempo, com Allan. Na marca dos 19 minutos, Riquelme Fillipi puxou rápido contra-ataque e serviu Luighi, que chutou no alto para fazer o terceiro. Nos acréscimos, o adversário diminuiu o placar.

Agora, o Palmeiras terá pela frente na grande final o vencedor do duelo entre Cruzeiro e Fortaleza, que será realizado nesta quinta-feira (12), às 15h (horário de Brasília), em Belo Horizonte. Na primeira fase, O Verdão bateu os mineiros e ficou no empate com os cearenses. A decisão será em dois jogos, com datas e locais a serem definidos.

Desde o início da competição, o time palestrino já disputou 21 partidas, com 15 vitórias, dois empates e quatro derrotas, somando 54 gols marcados e 24 sofridos.  Autor do gol desta quarta-feira (11), Thalys é o artilheiro da equipe no torneio, com 15 tentos.

O Palmeiras tem dois títulos de Brasileiro Sub-20. O primeiro veio em 2018, superando o Vitória na final. O bicampeonato foi conquistado em 2022, com a vitória sobre o Corinthians na grande decisão. O gol que garantiu a taça foi marcado por Endrick.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Paulista da categoria. Virtualmente classificado às quartas de final do estadual depois de vencer o Botafogo-SP por 3 a 2, a equipe palestrina terá pela frente XV de Jaú, neste sábado (14), às 15 (de Brasília), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.