Palmeiras estreia com derrota no Campeonato Brasileiro Sub-20

Os atuais campeões perderam por 1 a 0 para o Bahia em partida disputada no Bruno José Daniel, em Santo André

O Palmeiras Sub-20 estreou no Brasileirão da categoria com derrota. Na partida disputada no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Verdão recebeu o Bahia e perdeu por 1 a 0. O Alviverde chega para a competição com o objetivo de defender o título. No ano passado, o time foi campeão com uma vitória sobre o Corinthians na grande final.

A partida da tarde dessa quarta-feira (1) foi a primeira vez que a equipe de Paulo Victor entrou em campo depois do título na final da Copinha. O gol da vitória do Bahia foi marcado por Patrick Verhon, de pênalti, aos nove minutos do segundo tempo.

A equipe Sub-20 do Palmeiras teve uma temporada de 2022 histórica conquistando a Tríplice Coroa. Faturando a Copinha, Brasileiro e Copa do Brasil, o time se isolou como a categoria de base com melhores resultados no ano. Ao vencer o Brasileirão e a Copa, o clube também conquistou a vaga para a Libertadores Sub-20 – será a primeira vez que o Verdão vai jogar a competição continental.

O Verdão está no grupo B do torneio nacional, ao lado de Atlético-GOAthletico-PR, Bahia, CruzeiroFortalezaGoiás, Grêmio, Santos e São Paulo. Após os clubes se enfrentam dentro dos grupos em turno único, os quatro primeiros de cada chave avançam para às quartas de final. O próximo confronto do Palmeiras será fora de casa, contra o Atlético-GO, no dia 9 de março.