Palmeiras faz último dever no Brasileiro e sepulta chance de título do rival

A risada continua...

Riu em 2015? Tal qual nos anos seguintes. Quando ganhamos o estado, o país, a copa e a América. Mesmo apequenado, né? Pelo menos dizia-se isso na alta cúpula do que passou assistindo a década passar.

Feliz década nova, Tricolor. A passada acabou pra vocês como foi um hábito. Como espectador, frustrado, sem motivos pra sorrir ou celebrar. Foi um bom treino. Quem sabe vocês não tenham sido o último rival do próximo tetra da Copa do Brasil? Essa mesmo, que vocês não tem.

Pouca obrigação, pouco futebol… mas foi o suficiente. Em partida atrasada da 34a rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visitou o São Paulo e empatou em 1 a 1. Depois de Vuaden não marcar pênalti claro em Luiz Adriano, o árbitro viu mão de Mayke dentro da área. Luciano foi à rede. No apagar das luzes, Rony deixou tudo igual.

Com o resultado, o Verdão sepultou as chances do Tricolor conquistar o Brasileirão. A equipe de Abel Ferreira, por sua vez, segue focada na decisão da Copa do Brasil, diante do Grêmio.

O JOGO

Os primeiros minutos do Choque-Rei não reservaram muitas emoções aos torcedores. Apesar de precisar da vitória para se manter vivo na briga pelo título, o São Paulo pouco se arriscou. Diante da falta de efetividade do rival, o Palmeiras, que marcava com linhas mais compactas, criou a primeira oportunidade.

Willian recebeu na entrada da área e tentou servir Rony na entrada da área, mas Reinaldo desviou para escanteio. Na cobrança, a jogada ensaiada não surtiu efeito e o duelo voltou a ficar truncado.

Com a mesma verticalidade, o Verdão voltou a invadir a área do São Paulo minutos depois, aos 15. Viña enxergou Luiz Adriano na entrada da pequena área e enfiou um passe com açúcar. O atacante tentou finalizar e foi derrubado pelo zagueiro adversário. O lance foi paralisado, já que o centroavante bateu a cabeça, no entanto, Leandro Vuaden optou por não checar o lance no vídeo.

Com mais de 20 minutos no relógio, Willian teve a oportunidade de finalizar, após receber bom passe de Patrick de Paula, mas o atacante furou. Aproveitando-se da displicência de Daniel Alves, o Palmeiras voltou a perturbar a meta de Tiago Volpi, sem sucesso.

Na volta do vestiário, por conta da esperança em conquistar o título, esperava-se uma postura diferente do São Paulo. Os donos da casa implementavam mais velocidade na criação, mas os erros de passe impediam que a equipe evoluísse em campo.

Pouca inspiração de ambos os lados resultaram em lances esdrúxulos, como, por exemplo, a tentativa de cabeça por cobertura de Patrick de Paula. Em seguida, Reinaldo teve uma chance de colocar a bola dentro da área alviverde, bateu direto, e Weverton encaixou.

A próxima chagada do Tricolor rendeu um pênalti para os anfitriões. Toró cruzou, e Vuaden marcou toque de mão de Mayke. Luciano, artilheiro do São Paulo na temporada, cobrou com categoria e tirou Weverton da foto. Minutos depois, Weverton fechou o ângulo e impediu o segundo gol.

O Palmeiras, então, se lançou ao ataque, porém, não conseguia furar o bloqueio do Tricolor. Lucas Lima e Gustavo Scarpa entraram para dar mais dinâmica para a equipe de Abel Ferreira, e acabou dando certo: após um passe do camisa 14, que tinha cerca de dez minutos em campo, Rony dominou na esquerda, cortou para dentro e fuzilou a bola que, com desvio de Arboleda, só parou no fundo das redes de Tiago Volpi.

Com o empate no fim, o Verdão sepultou as chances de título Brasileiro para o São Paulo. Agora, a próxima missão é enfrentar o Atlético-GO, no Allianz Parque, às 18h de segunda-feira (22).