Palmeiras passa por Cruzeiro e vai enfrentar Corinthians na semifinal do Brasileirão Feminino

Com placar agregado de 4 a 3, Palestrinas carimbaram classificação e agora se preparam para clássico sonhando com vaga na decisão

Apesar de ter ficado no empate em 2 a 2 com o Cruzeiro em Jundiaí, o Palmeiras avançou à semifinal do Brasileirão Feminino pelo placar agregado de 4 a 3. Agora, a equipe comandada por Camilla Orlando se prepara para enfrentar o rival Corinthians em busca de uma vaga na grande decisão do campeonato nacional.

Maurício fala sobre reta final de Brasileirão do Palmeiras Masculino

Amanda ‘Gutiassistências’

As Palestrinas entraram em campo de forma organizada e avançada. O time comandado por Camilla Orlando defendia a vantagem de 2 a 1 conquistada na ida e buscava ampliá-la para que a classificação fosse carimbada. Não demorou muito, aliás, bastou um minuto para que Amanda Gutierres recebesse pela esquerda e cruzasse na área para Laís Estevam, que chegou batendo para marcar o primeiro.

Depois de uma dividida vencida por Laís na grande área do Cruzeiro, Amanda aproveitou para fazer um passe preciso para Bruna Calderan. A lateral finalizou bem e ampliou o marcador para a equipe alviverde. As visitantes diminuíram aos 35′, com um chute forte de Luana após sobra de um cruzamento que não deu chances para a goleira Natascha. O intervalo foi decretado com o 2 a 1 no placar.

Palmeiras comemora gol contra Cruzeiro (Foto: Staff Images/CBF)

Carimba que é Palmeiras na semi!

No segundo tempo, o Palmeiras de Camilla Orlando seguiu pressionando, ainda que o Cruzeiro tivesse encaixado jogadas em busca do empate. Aos 25′, Amanda recebeu na pequena área e passou de letra para Juliete, que veio de trás e chutou forte, mas viu a goleira cruzeirense fazer uma defesa improvável com os pés.

O time visitante ainda teve uma jogadora expulsa. Paloma Maciel recebeu o segundo cartão por voltar ao campo sem permissão e recebeu o cartão vermelho. Com uma atleta a mais, as Palestrinas sofreram um gol que colocou “fogo” no jogo aos 41 minutos. Fernanda recebeu na pequena área e rolou para Giovanna Oliveira, que chutou e viu a bola do empate ser amortecida por Natascha e parar dentro das redes. Apesar disso, nada mais foi feito e a classificação ficou nos braços alviverdes.

Campeonato

O adversário do Palmeiras na semifinal do Brasileirão Feminino será o rival Corinthians. Datas e horários das partidas de ida e volta ainda serão definidos pela CBF, mas a previsão é que elas aconteçam nos dois próximos domingos (1 e 8 de setembro).