Palmeiras pode diminuir proporção entre derrotas e títulos desde 2022

Buscando quinta taça no período, equipe de Abel Ferreira foi derrotada em apenas sete oportunidades desde a última temporada

Em mais uma final na era Abel Ferreira, o Palmeiras pode ganhar seu quinto título desde o início de 2022. Disputando a final do Campeonato Paulista contra o Água Santa, a equipe pode diminuir a distância de troféus contra derrotas no mesmo período.

Isso porque, desde 2022, o time palestrino saiu derrotado em apenas sete oportunidades. No mesmo período, foram quatro taças conquistadas: Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro, Recopa Sul-Americana e Supercopa do Brasil. Ou seja, caso seja campeã, a equipe terá quase a mesma quantidade de títulos do que derrotas em 89 jogos – 74 partidas em 2022 e 15 em 2023.

Invicto em 2023, todas as derrotas do Verdão no período foram durante a última temporada. Os comandados de Abel Ferreira perderam para o Chelsea-ING (final do Mundial de Clubes), duas vezes para o São Paulo (ida da final do Paulista e ida das oitavas da Copa do Brasil), uma para o Ceará (Brasileirão), duas vezes para o Athletico-PR (Brasileirão e ida da semifinal da Libertadores) e uma para o Internacional (última rodada do Brasileirão com o título já garantido).

Na atual temporada do Campeonato Paulista, o aproveitamento da equipe beira à perfeição. São 11 vitórias e três empates em 14 jogos disputados. Garantido na decisão da competição, o time ainda não sofreu gols na fase eliminatória, com dois triunfos por 1 a 0 no Allianz Parque. Ao longo de toda a competição, são apenas quatro bolas na rede do goleiro Weverton – melhor marca do torneio.

O Palmeiras volta a campo somente no outro final de semana, quando encara o Água Santa pela final do Paulistão. O primeiro jogo será realizado na Arena Barueri, com mando do time de Diadema.