Palmeiras pode repetir feito diante do Corinthians após 15 anos; entenda essa história

Verdão está na liderança geral e ainda não foi derrotado no Campeonato Paulista

Depois de empatar duas vezes nas três primeiras rodadas, o Palmeiras engatou uma sequência de cinco vitórias no Campeonato Paulista – além da vitória diante do Flamengo, em partida válida pela Supercopa do Brasil. Agora, o Verdão encara o Corinthians visando o quarto triunfo consecutivo contra o maior rival, algo que não acontece desde 2008.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.
Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!
Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

Nos últimos três confrontos entre as equipes, o Alviverde somou nove pontos. A sequência começou justamente no Paulistão do ano passado, quando o rival visitou o Allianz Parque e perdeu por 2 a 1. Já pelo Brasileirão, o Palmeiras mandou o jogo na Arena Barueri e não tomou conhecimento do Corinthians, com um sonoro 3 a 0. O último encontro entre os dois, disputado na Neo Química Arena, foi definido por um gol contra do volante Roni.

Entre as temporadas de 2007 e 2008, o Verdão conseguiu triunfar quatro vezes consecutivas e tudo começou com a vitória por 3 a 0 – Edmundo e Osmar foram à rede no confronto pelo Paulista.

Já no Brasileirão daquele mesmo ano, duas vitórias por 1 a 0. Dininho marcou para o Palmeiras no primeiro duelo, enquanto Nem foi o autor do tento na segunda partida. Ao final da temporada, o Alviverde ainda veria o maior rival ser rebaixado para a segunda divisão.

O último triunfo foi no Paulistão de 2008, quando o Corinthians sediou a partida no Estádio do Morumbi. Dentre todas, a mais icônica. Valdivia abriu o placar já no segundo tempo e protagonizou o ‘chororô’. Para coroar a campanha, o Verdão ergueu o caneco da competição ao vencer a Ponte Preta na decisão.

Visando repetir o feito após quase 15 anos, o Alviverde visita o Corinthians nesta quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena. A equipe comandada por Abel Ferreira é líder geral do Paulistão, com 20 pontos somados em oito jogos.