Palmeiras reencontra Avaí após empate frustrante no primeiro turno

Verdão tinha a chance de abrir cinco pontos de vantagem para o Corinthians, mas vacilou e o confronto na Ressacada terminou em 2 a 2

O Palmeiras entra em campo no próximo sábado (22) diante do Avaí em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. O confronto marcará o reencontro das equipes após um empate em 2 a 2 no primeiro turno sofrido para a torcida palestrina.

No primeiro turno do Brasileirão, o Verdão tinha o Corinthians como o principal adversário na luta pela liderança da tabela. As duas equipes de São Paulo colecionavam resultados positivos e ocupavam as primeiras posições.

Na 14ª rodada, porém, o rival tropeçou e empatou em 0 a 0 com o Santos. Com isso, o caminho para o Alviverde abrir uma vantagem de cinco pontos estava aberto, os comandados de Abel Ferreira precisavam apenas vencer o Avai, que não vivia bom momento e ocupava a 11ª colocação.

Para o embate, o treinador português optou por poupar os principais nomes do elenco, uma vez que, dias depois, entraria em campo contra o Cerro Porteño pela Libertadores. Deste modo, o Verdão foi a campo com Weverton; Mayke, Gómez, Luan e Jorge; Zé Rafael, Gabriel Menino e Gustavo Scarpa; Wesley, Breno Lopes e Rafael Navarro.

Durante o confronto, o Palmeiras saiu atrás no final do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Bissoli. No entanto, reagiu logo no início da segunda etapa com Scarpa, também em cobrança de pênalti.

Ao longo dos 45 minutos finais, o Verdão cresceu de produtividade e criou inúmeras oportunidades, mas pecou na finalização. Aos 20 minutos, contudo, Rony balançou as redes e colocou o Verdão à frente no placar. A vantagem, contudo, durou pouco, dado que, menos de dez minutos depois, Jean Pyerre igualou o marcador em cobrança de falta.

Com o resultado, o Alviverde não conseguiu alargar a vantagem para o Corinthians na tabela, e o empate teve gosto de derrota para o time, uma vez que, em campo, a equipe produziu bem e teve chances de sair da Ressacada com três pontos. Além disso, a partida foi a primeira de uma sequência de três jogos sem vitória do Maior Campeão Nacional.

Agora, os dois times se reencontram pelo Brasileirão em situações diferentes. De um lado, o Palmeiras lidera a competição com 68 pontos, oito à frente do Internacional, segundo colocado. No entanto, o clube vem de dois empates e precisa ganhar para não igualar a marca negativa de outrora.

Do outro, Avaí está em 19º e briga contra o rebaixamento. O clube não vive bom momento e vem de cinco derrotas consecutivas sob o comando de Lisca.

A partida será realizada no sábado (22) às 21h (de Brasília) no Allianz Parque.