Palmeiras sofre demais, mas segura a classificação para a final da Libertadores

Rojas e Borré marcam ainda no primeiro tempo, e River só não vira a partida porque existe o auxílio do VAR

Foi duro ser palmeirense na noite desta terça-feira. O Alviverde sofreu demais, contou com o VAR em três momentos capitais, mas chegou à final da Libertadores. No placar agregado, 3 a 2 para o Palmeiras contra o River Plate.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast

O River foi muito superior ao time palmeirense em São Paulo – assim como fomos na Argentina.

Mas deu Palmeiras. Logo no comecinho do jogo, Rony perdeu um gol na cara do goleiro Armani, que se recuperou da falha do primeiro jogo, e poderia ter evitado todo o sofrimento alviverde.

Não fez, e os argentinos marcaram 2 a 0, ambos decabeça, ainda no primeiro tempo, com Rojas e Borré.

O Palmeiras se defendeu, e apenas isso. Nem um jogador a mais em campo, com a expulsão de Rojas no segundo tempo, deixou o time mais com a bola.

Quando o cronômetro marcou 90 minutos, o juiz pediu mais nove de acréscimos. Mais 10% de sofrimento, que já estava insuportável.

Mais uma checagem de VAR. Antes, o árbitro de vídeo já havia anulado um gol por impedimento e voltado atrás em um pênalti, ambos acertadamente.

Dessa vez, o lance era mais duvidoso. A análise era de uma possível falta dentro da área. Mas a jogada começou com um impedimento. E o Palmeiras se salvou novamente.

Faltavam apenas dois minutos de sofrimento.

Depois um.

Depois o fim.

O Palmeiras está na sua quinta final da Libertadores, em 30 de janeiro, no Maracanã. Agende.