Palmeiras sofre virada em casa e perde para Corinthians na semi do Brasileirão Feminino

Verdão abriu o placar no primeiro tempo, mas diminuiu o ritmo e não conseguiu sair com um resultado positivo

O Palmeiras entrou em campo neste domingo (1) pela ida da semifinal do Brasileirão Feminino. Em jogo difícil e marcado por decisões polêmicas da arbitragem, o Verdão sofreu a virada para o Corinthians e perdeu por 3 a 1.

Felipe Anderson comenta sequência do Palmeiras no Brasileirão

CONTRA TUDO E CONTRA TODOS

O início de jogo do Palmeiras foi ruim. Deixando muito espaço pelo lado direito da defesa, o Palmeiras viu o rival criar oportunidades pelo setor. Aos sete minutos Juliete e Poliana não conseguiram coordenar a marcação, o Millete teve uma boa oportunidade a poucos metros do gol, mas Natascha fez uma importante defesa. Pouco depois, a atacante recebeu novamente e marcou de letra, mas a bandeirinha sinalizou o impedimento – confirmado pelo VAR.

As Palestrinas seguiram com muita dificuldade nas transições ofensivas, mas, aos poucos, conseguiram diminuir a quantidade de chances criadas pelo adversário.

Foi apenas aos 25 minutos que o Alviverde conseguiu chegar à finalização, mas, apesar de uma boa jogada dentro da área, o chute de Brena parou na defesa corintiana. Dani Arias, com o braço aberto, impediu o gol palestrino, mas a arbitragem de vídeo entendeu que não foi pênalti.

Pouco depois, aos 29′, Juliete teve mais uma chance para abrir o placar. A jogadora infiltrou sozinha e finalizou fraco para as mãos de Nicole.

(Foto: Divulgação/CBF)

Apesar dos erros ofensivos, o Palmeiras seguiu em busca do gol. Ingryd recebeu na intermediária e rapidamente lançou Juliete em profundidade. A lateral estava, novamente, sozinha e tomou a decisão correta, tentando driblar Nicole, sendo derrubada e sofrendo o pênalti. Na batida, Amanda Gutierres acertou o ângulo e abriu o placar.

Antes do final da primeira etapa, ainda deu tempo de Natascha fazer uma importante defesa em chute cruzado de Gabi Portilho. Com isso, os times desceram ao intervalo com o Verdão à frente.

NÃO DEU…

O segundo tempo começou parecido com a reta final do primeiro. Enquanto o Corinthians tentava encontrar espaços, o Palmeiras partia em velocidade e criava as principais oportunidades. Aos seis minutos, Amanda Gutierres finalizou de dentro da área, mas Nicole defendeu. Pouco depois, Lais Estevam teve a chance da entrada da área, mas bateu por cima da meta adversária.

Após os minutos iniciais, os dois times conseguiram organizar a marcação e, com isso, as chances se tornaram mais raras. No ataque, o Alviverde chegou a ter liberdade para agir, mas pecou nas tomadas de decisão. As rivais, por outro lado, tinham dificuldade para assustar a goleira Natasha.

A primeira boa jogada rival foi apenas aos 34 minutos. Após cruzamento na área, Vic Albuquerque subiu de cabeça e finalizou, mas Natascha fez mais uma boa intervenção.

Pouco depois, o Corinthians avançou com perigo novamente e empatou a partida. Após boa jogada, a atacante rival conseguiu encobrir Natascha, mas parou em Pati Maldaner, que tirou em cima da linha, e em Isadora, que mandou para escanteio. Na cobrança, as adversárias pressionaram e conseguiram o gol com Vic Albuquerque.

Após o gol, o Camilla Orlando colocou nomes como Letícia em campo para tentar retomar o ritmo ofensivo. No entanto, as mudanças não surtiram efeito. Enquanto isso, o rival seguiu em busca da virada, e conseguiu o 2 a 1 nos acréscimos.

Antes do apito final ainda deu tempo de mais um gol do Corinthians. Duda Sampaio recebeu dentro da área e bateu sem chances para Natascha.

O CAMPEONATO

O Palmeiras entra em campo novamente pelo Brasileirão Feminino no próximo domingo (8) às 16h (de Brasília). O Verdão precisa de uma vitória por três gols de diferença para avançar direto à final da competição.