Palmeiras supera Avaí em casa e segue disparado na liderança do Brasileirão

Verdão volta a vencer no torneio, com gols de Scarpa, Dudu e Vanderlan

O Palmeiras venceu o Avaí por 3 a 0 neste sábado (22) no Allianz Parque pela 33° rodada do Brasileirão. Os gols da vitória palmeirense foram marcados por Gustavo Scarpa e Dudu.

Depois de empatar em duas rodadas seguidas, o time de Abel Ferreira voltou a somar três pontos no torneio nacional. Pressionando desde o início da partida, o mandante controlou a partida e venceu com tranquilidade.

O jogo

Primeiro tempo

Mal começou a partida e o Verdão já saiu na frente. Após roubada de bola no ataque, Rony foi derrubado por Vladmir e sofreu pênalti. Na cobrança, Gustavo Scarpa converteu e abriu o placar para o Alviverde.

A resposta catarinense veio rápido e Renato acertou a trave depois de saída de bola errada de Luan. Pouco depois, no entanto, o Palmeiras voltou a pressionar e criou outras oportunidades de perigo.

O time manteve-se a maior parte do tempo no ataque até o final do primeiro tempo, mas não caprichou na pontaria. Sendo assim, o jogo foi para o intervalo com vantagem de apenas um gol para o Verdão.

Segundo tempo

A espelho da etapa inicial, o Alviverde também marcou logo no início do segundo tempo. Em bonita jogada individual, Dudu deixou dois defensores para trás e bateu rasteiro para tirar do goleiro.

Com dois gols de vantagem no marcador, o Palmeiras ficou ainda mais à vontade na partida e dominou o Avaí. O time colecionou boas chances durante toda a etapa final, mas só marcou após Abel Ferreira mexer na equipe.

Recém colocado em campo, o jovem lateral Vanderlan balançou as redes pela primeira vez com o profissional. Endrick fez jogada pela direita e cruzou para seu companheiro de base fechar a conta. Também foi a primeira participação em gol da joia palmeirense no time principal.

Campeonato

A vitória leva o Maior Campeão Nacional a 71 pontos, 11 de vantagem para o vice-líder Internacional, que ainda joga na rodada. Os gaúchos enfrentam o Coritiba fora de casa às 18h (de Brasília) deste domingo (23).

O Palmeiras, por sua vez, volta a campo já na terça-feira (25) na Arena da Baixada diante do Athletico-PR. O jogo acontece às 21h45 (de Brasília).