Palmeiras tem gol anulado, sai atrás, mas busca empate contra Atlético-MG fora de casa

Com gol de Dudu, Verdão manteve invencibilidade no campeonato

O Palmeiras empatou em 1 a 1 com o Atlético-MG na tarde deste domingo (28) no Mineirão pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol alviverde foi marcado por Dudu, enquanto o atleticano foi de autoria de Pavón.

Depois de ter gol anulado e ter sido vazado na primeira etapa, o Verdão se recuperou após a volta do intervalo. Durante a etapa final, ambas as equipes tiveram chances, mas a igualdade se manteve no marcador.

O jogo

Primeiro tempo

Melhor no início da partida, o Verdão balançou as redes aos seis minutos, com bonito gol de Rony; o lance, no entanto, foi invalidado por impedimento. O Alviverde não se deixou abalar e manteve o ritmo intenso para tentar abrir o placar.

Aos poucos, o time foi perdendo domínio, e a partida se equilibrou. Embora disputada em alta intensidade pelos dois lados, sobravam faltas e o jogo carecia de grandes oportunidades.

O Atlético, então, ao final da primeira etapa, aproveitou erro de Gustavo Gómez na saída de bola e abriu o placar em jogada individual de Pavón. Com menos de cinco minutos até o fim da primeira etapa, não houve tempo para o Verdão reagir antes do intervalo.

Segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, o Palmeiras chegou ao empate, com Dudu. Após jogada trabalhada pelo lado direito, Artur cruzou para encontrar o camisa 7, que livre no segundo pau, cabeceou para o fundo das redes.

Em seguida, apesar da reação palmeirense, o Atlético cresceu na partida e conseguiu recuar a marcação palmeirense. O time da casa teve boas oportunidades, mas com Weverton, o Verdão conseguiu segurar o empate fora de casa.

Campeonato

Com o resultado, o Maior Campeão Nacional chega ao terceiro empate seguido no Brasileirão. Agora o Verdão soma 16 pontos em oito rodadas, com quatro vitórias e quatro empates, ainda como único time invicto no campeonato.