Palmeiras tem invencibilidade de quase cinco anos na Vila Belmiro como trunfo para final

Desde última derrota na casa do adversário, o Verdão venceu 11 o clássico 11 vezes, além de dois empates e uma derrota (na Arena Barueri)

Palmeiras e Santos se enfrentam na final do Paulistão 2024. Por ter a melhor campanha geral da competição, o Verdão joga a partida de volta no Allianz Parque. Dessa forma, o primeiro duelo acontece na Vila Belmiro no domingo (31). A equipe de Abel Ferreira tem longa invencibilidade atuando no local.

Endrick marca e classifica o Palmeiras para final do Paulistão 2024

O Alviverde não perde na casa do rival desde outubro de 2019, quando o time então comandado por Mano Menezes foi derrotado por 2 a 0 pela equipe de Jorge Sampaoli. Os gols foram marcados pelo zagueiro Gustavo Henrique, atualmente no Corinthians, e Marinho, hoje no Fortaleza, ainda no primeiro tempo.

Pelo lado do Maior Campeão Nacional, Willian Bigode, que hoje defende justamente o Santos, ainda foi expulso na segunda etapa. Dos titulares que entraram em campo naquela oportunidade, apenas Marcos Rocha, Luan e Dudu seguem no clube, enquanto Raphael Veiga e Zé Rafael estavam no banco de reservas.

Desde então, foram 14 clássicos, sendo 11 vitórias do Palmeiras, dois empates e apenas uma derrota – na Arena Barueri pelo Brasileirão de 2023. Sob o comando de Abel Ferreira, o Verdão soma quatro partidas na Vila Belmiro – duas vitórias e dois empates. Contudo, João Martins esteve à frente da equipe no banco de reservas em dois jogos.