Palmeiras vence Independiente del Valle e avança à semifinal da Libertadores Sub-14

Verdão é o único representante do Brasil na competição organizada pela entidade máxima do futebol sul-americano

O Palmeiras conquistou sua quarta vitória na Libertadores Sub-14 (Liga Evolução), torneio organizado pela Conmebol e realizado em Assunção, no Paraguai. Nesta quinta-feira (16), o Palmeiras derrotou o Independiente del Valle-EQU por 3 a 1, com gols marcados por Bernardo (duas vezes) e Juan.

Com o resultado, o Alviverde garantiu vaga na semifinal da competição. O duelo será contra o Liga Vallecaucana-COL, no próximo sábado (18), às 11h45 (de Brasília).

O Verdão estava no grupo B da competição, ao lado do Barcelona de Chiclayo, do Peru, Independiente Del Valle, do Equador, Olímpia, do Paraguai e Tahuichi Aguilera, da Bolívia. Todas as equipes se enfrentam na primeira fase. Se classificam os dois primeiros da chave para a fase de semifinal.

Antes de bater o Independiente del Valle, o plantel  já havia vencido o Tahuichi Aguilera-BOL por 1 a 0, o Olimpia-PAR por 5 a 0 e o Barcelona de Chiclayo-PER por 6 a 0. Comandado pelo treinador Túlio Bilaque, o time palestrino ficou na primeira colocação do grupo B.

O Palmeiras é o único representante do Brasil na categoria e ganhou a vaga após a vencer a Liga de Desenvolvimento Sub-13 do futebol brasileiro, em novembro de 2021. A competição foi a maior em nível nacional do calendário da categoria na última temporada. Apesar da CONMEBOL manter o nome Sub-13, a categoria palestrina que disputa a competição é a Sub-14 – justamente a geração que venceu a Liga de Desenvolvimento Sub-13 do Brasil na temporada passada.

O CAMPEONATO:

A Liga Evolução Sub-13 da CONMEMBOL ocorre de 10 a 19 de junho, e reúne os campeões de cada país das categorias Sub-14, Sub 16 Feminino e Sub-13 masculino, de suas Ligas Locais de Desenvolvimento. Os jogos terão transmissão do canal “Evolución es CONMEBOL”, pelo Youtube.

A Festa CONMEBOL Evolução, que faz parte do Programa Evolução, é uma oportunidade para desenvolver adolescentes e jovens, incluindo neles valores e conhecimentos que extrapolam as quatro linhas.

Esta será a quarta edição do torneio, que é organizado pela Diretoria de Desenvolvimento, com o objetivo de aumentar o nível técnico das categorias de base sul-americanas, além de fazer intercâmbio cultural entre os jovens. O prêmio para as duas melhores equipes de cada categoria será uma viagem para Orlando, Estados Unidos, para participar de uma competição de nível internacional.