Parceiro de Endrick na base do Palmeiras, Athos Moreno reforça time do litoral

Em sete temporadas no Verdão. meia conquistou 14 taças pelas equipe

Ex-Palmeiras, o volante Athos Moreno foi anunciado pela Portuguesa Santista. O jogador chega para a disputa do Paulista Cup Sub-20, torneio que se inicia neste mês de agosto. O Verdão não está na disputa do torneio.

Parceiro de Endrick nas categorias de base do Palmeiras, o meia colecionou títulos pelo clube na passagem que durou quase sete anos, entre 2016 e 2022. Foram 14 taças no período, além de ‘gabaritar’ os estaduais Sub-11, Sub-13 e Sub-15. Em todas as conquistas teve como parceiro Endrick, que hoje atua na equipe profissional do clube.

– Foram muitos títulos conquistados pelo Palmeiras em quase sete anos no clube. Creio que isso me ajudou a ser mais forte mentalmente e tecnicamente. Me sinto preparado para conquistar ainda mais títulos pela Portuguesa Santista (…) Estou motivado e determinado a ajudar da melhor forma possível a equipe e a comissão – avaliou Athos.

A trajetória vitoriosa no Verdão começou ainda em 2016, ano em que chegou ao clube vindo do rival São Paulo. Naquela temporada, o conquistou a Copa Ouro, o Campeonato Paulista e a Shonan International Cup, no Japão. Em 2018, já pela categoria Sub-13, ganhou novamente o Paulistão, o Campeonato Brasileiro Mirim, a Dani Cup e a Copa Zico Sub-13, competição na qual foi melhor jogador da competição e artilheiro, com 15 gols marcados.

Athos Moreno foi apresentando na Portuguesa Santista (Foto: Divulgação)

Ainda em 2018, viajou com o elenco do Sub-14 do Palmeiras para disputar dois campeonatos internacionais: o Tokyo International Youth Football Tournament e o Torneio Brasil-Japão. Conquistou os dois títulos ao vencer as finais contra Boca Juniors e o arquirrival Corinthians. No ano seguinte, Athos Moreno subiu para o Sub-15 e foi campeão do Paulista mais uma vez, batendo o Santos na final por 2 a 0. Por fim, o atleta ainda conquistou as taças Copa Fam e Festival TSFC Desportivo Brasil em 2022.

VEJA NO NOSSO PALESTRA!
Bruno Tabata faz dois gols em sua estreia no Qatar FC

Agora, após deixar o Palmeiras e assinar com a Portuguesa Santista, de Santos, o jovem vive a expectativa de entrar em campo. Com contrato assinado e empolgado com a oportunidade, Athos vem trabalhando em dois períodos estar à disposição para estreia no torneio.

– Estou muito feliz com a oportunidade de jogar pela Portuguesa Santista. Um time com muita tradição no Brasil. Quero agradecer a toda diretoria e em especial ao técnico Cristiano Troisi pela confiança. Estou muito empolgado para o início do campeonato. Venho treinando incansavelmente para estar pronto e surpreender a todos. Vou dar o meu melhor todos os dias e os torcedores podem esperar muita entrega dentro de campo – completou.

A Portuguesa Santista está no Grupo I da Paulista Cup ao lado de Água Santa, Santo André, Jabaquara e São Vicente.