Por que volta de Estêvão pode ser ‘carta na manga’ do Palmeiras nos próximos jogos

Cria do Verdão retornou ao time após uma lesão e deve ser esperança de setor ofensivo que vive turbulência

Apesar de ter sido derrotado por 2 a 1 pelo Botafogo no primeiro jogo das oitavas da Libertadores, o Palmeiras pode extrair algo bom para as próximas partidas: o retorno de Estêvão. A Cria voltou ao time alviverde por poucos minutos após uma lesão e a tendência é que tenha ainda mais sequência em campo para que seja a grande “carta na manga” de Abel Ferreira daqui para frente.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Veja gol de Mauricio, do Palmeiras, diante do Botafogo

(Vídeo: Leila Pereira)

Sem o garoto em campo, o Verdão viveu um período de turbulência e ineficiência no ataque com cinco gols em seis jogos, totalizando uma média de apenas 0,83 por partida. Além da eliminação na Copa do Brasil, o desempenho do setor ofensivo sofreu uma queda de aproximadamente 52%, já que a presença do camisa 41 deu ao time a média de 1,6 gol.

53923027577_a69b16dcd3_o
Estêvão em ação pelo Palmeiras contra o Botafogo na Libertadores (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Isso se dá porque, desde que se tornou titular no Palmeiras de Abel Ferreira, em abril, Estêvão disputou 25 partidas e foi o responsável direto por 12 gols dos 40 marcados pela equipe, com sete bolas na rede e cinco assistências.

Agora, a tendência é que a Cria da Academia entre em campo pelo Alviverde no clássico contra o São Paulo pelo Brasileirão no meio do caminho para que esteja 100% na volta contra o Botafogo.

Precisando seguir no topo da tabela da competição nacional e reverter o placar no Allianz Parque para conquistar vaga nas quartas da Libertadores, a individualidade e o talento de Estêvão podem fazer a diferença.