Raio-X: Dudu do primeiro gol ao tento da artilharia do século

Dudu alcançou a expressiva marca de artilheiro do século pelo Palmeiras. Foram 55 gols marcados desde que chegou ao clube, em 2015. Foram 38 gols com a perna direita, seis com a perna esquerda e 11 gols de cabeça. 22 deles foram marcados no 1º tempo das partidas e outros 33 no 2º tempo dos jogos. Para relembrar de onde o camisa 7 marcou todos os seus gols até aqui, quando eles aconteceram e como eles foram, preparei uma material especial dividindo detalhes e dados em cada temporada do atleta vestindo a camisa do Palmeiras.

2015 – Dudu chega ao Palmeiras e marca dois de seus mais importantes gols da carreira

– QUAL O DESTAQUE? Foram 16 gols na primeira temporada. A melhor marca até agora. Cartão de visitas goleador e, principalmente, decisivo. Isso porque Dudu foi responsável por marcar os dois gols que colocaram o Palmeiras na disputa de pênaltis da final da Copa do Brasil, contra o Santos, e renderam ao jogador sua primeira taça pelo clube.

– FINALIZOU COMO? Foram 11 gols com a perna direita, um gol com a perna esquerda e quatro gols de cabeça.

– QUANDO FORAM OS GOLS? Foram sete gols marcados no 1º tempo das partidas e outros nove no 2º tempo dos jogos.

Prancheta-Dudu-artilheiro-2015-com-logo

DESCRIÇÃO DOS GOLS:

GOL 1 – Campeonato Paulista 2015 – São Bento 0 x 1 Palmeiras – Dudu faz de cabeça após disparar e entrar no meio da zaga, próximo da pequena área, aos 25 minutos do segundo tempo, após cruzamento da direita do ataque.

GOL 2 – Copa do Brasil 2015 – Vitória da Conquista 1 x 4 Palmeiras – Dudu faz com a perna direita, do meio da grande área, após sobra da zaga em lançamento do meio-campo, aos 39 minutos do segundo tempo.

GOL 3 – Campeonato Paulista 2015 – Palmeiras 3 x 1 Mogi Mirim – Dudu recebe passe na meia-lua, domina e dá um tapa no canto esquerdo do goleiro com a perna direita, do meio da grande área, aos 12 minutos do primeiro tempo.

GOL 4 – Campeonato Paulista 2015 – Palmeiras 3 x 1 Mogi Mirim – Depois de tabela que começa na intermediária, Dudu sai na cara do gol em velocidade e bate de perna direita, da entrada da grande área, aos 15 minutos do primeiro tempo.

GOL 5 – Campeonaro Brasileiro 2015 – Ponte Preta 0 x 2 Palmeiras – Dudu faz de cabeça, na pequena área, aos 9 minutos do primeiro tempo, depois de cruzamento da direita do ataque alviverde.

GOL 6 – Campeonato Brasileiro 2015 – Ponte Preta 0 x 2 Palmeiras – Dudu faz de perna direita, da marca do pênalti, de primeira logo depois de cruzamento rasteiro da direita do ataque aos 40 minutos do primeiro tempo.

GOL 7 – Campeonato Brasileiro 2015 – Vasco 1 x 4 Palmeiras – Dudu faz de primeira com a perna direita, da entrada da área, aos 17 minutos do primeiro tempo, logo depois de pegar o rebote do goleiro vascaíno que cortou cruzamento da esquerda do ataque alviverde.

GOL 8 – Campeonato Brasileiro 2015 – Palmeiras 4 x 2 Flamengo – Dudu faz de perna direita, de dentro da grande área, aos 20 minutos do segundo tempo, logo depois de disparar do meio-campo em velocidade para finalizar de primeira.

GOL 9 – Campeonato Brasileiro 2015 – Palmeiras 3 x 2 Joinville – Dudu faz de perna esquerda, próximo da pequena área, em chute de reflexo no alto após rebote do goleiro no primeiro tempo.

GOL 10 – Campeonato Brasileiro 2015 – Palmeiras 3 x 3 Corinthians – Dudu faz de cabeça, na entrada da pequena área, após desvio do primeiro pau aos 41 minutos do primeiro tempo

GOL 11 – Campeonato Brasileiro 2015 – Chapecoense 5 x 1 Palmeiras – Dudu faz com a perna direita após desvio no primeiro pau aos 13 minutos do segundo tempo.

GOL 12 – Campeonato Brasileiro 2015 – Avaí 1 x 3 Palmeiras – Dudu faz com a perna direita após driblar zagueiro e goleiro, marcando aos 33 minutos do segundo tempo.

GOL 13 – Campeonato Brasileiro 2015 – Santos 2 x 1 Palmeiras – Dudu tabela com Barrios, domina na grande área e bate de perna direita aos 31 minutos do segundo tempo.

GOL 14 – Copa do Brasil 2015 – Palmeiras 2 x 1 Santos – Dudu recebe passe livre dentro da pequena área e faz de perna direita aos 11 minutos do segundo tempo.

GOL 15 – Copa do Brasil 2015 – Palmeiras 2 x 1 Santos – Dudu aproveita cabeçada para dentro da área e completa na linha do gol de perna direita aos 39 minutos do segundo tempo.

GOL 16 – Campeonato Brasileiro 2015 – Flamengo 1 x 2 Palmeiras – Dudu recebe cruzamento da esquerda do ataque e cabeceia para fazer aos 27 minutos do segundo tempo.

2016 – Dudu se torna o maior garçom da conquista do Brasileirão, porém tem ano mais fraco em número de gols pelo Palmeiras

– QUAL O DESTAQUE? Dudu pavimentou ainda mais sua idolatria por parte da torcida do Palmeiras depois de marcar o gol da vitória do time sobre o Corinthians, no Pacaembu, pelo Paulistão. Na comemoração, o camisa 7 pega o boné do repórter Wanderley Nogueira, da Jovem Pan, para comemorar simbolizando o "chapéu" da diretoria alviverde sobre a corintiana em sua contratação.

– FINALIZOU COMO? Foram sete gols com a perna direita, e dois gols de cabeça.

– QUANDO FORAM OS GOLS? Foram quatro gols marcados no 1º tempo das partidas e outros cinco no 2º tempo dos jogos.

Prancheta-Dudu-artilheiro-2016-com-logo

GOL 17 – Campeonato Paulista – Botafogo-SP 0 x 2 Palmeiras – Dudu recebe lançamento, dispara para a área e bate com a perna direita aos 43 minutos do segundo tempo.

GOL 18 – Campeonato Paulista – São Paulo 0 x 2 Palmeiras – Dudu recebe cruzamento e chuta forte de perna direita da entrada da pequena área para abrir o placar no Pacaembu aos 30 minutos do segundo tempo.

GOL 19 – Campeonato Paulista – Palmeiras 1 x 0 Corinthians – Dudu faz de cabeça depois de falta cobrada por Egídio e desvio de Zé Roberto aos 31 minutos do segundo tempo.

GOL 20 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 3 x 1 Santa Cruz – Dudu faz de perna direita após passe curto de Cleiton Xavier quase na pequena área aos 29 minutos do primeiro tempo.

GOL 21 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 3 x 1 Santa Cruz – Dudu recebe cruzamento de Gabriel Jesus e, de carrinho, empurra para dentro com a perna direita aos 20 minutos do segundo tempo.

GOL 22 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 4 x 0 Figueirense – Dudu recebe passe de Tchê Tchê dentro da grande área e, de perna direita, bate forte aos 43 minutos do primeiro tempo.

GOL 23 – Campeonato Brasileiro – Fluminense 0 x 2 Palmeiras – Dudu aproveita falha de goleiro em cruzamento de falta batida da direita do ataque e se joga, dando quase uma voadora na bola, para abrir o placar com a perna direita aos 18 minutos do primeiro tempo.

GOL 24 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 2 x 1 Sport – Dudu recebe passe em velocidade, dispara para dentro da grande área pela esquerda do ataque e chuta de perna direita aos 21 minutos do primeiro tempo.

GOL 25 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 1 x 0 Botafogo – Dudu faz de cabeça após cruzamento da esquerda do ataque por Gabriel Jesus aos 17 minutos do segundo tempo.

2017 – Dudu encara seu primeiro ano sem conquistas pelo Palmeiras, mas melhora sua marca de gols em relação a 2016

– QUAL O DESTAQUE? Pelo Paulistão, Dudu fez um dos gols mais marcantes e bonitos de sua carreira. No Allianz Parque, o camisa 7 encobriu o goleiro Dênis, do São Paulo, em chute próximo da lateral, ainda no setor de meio-campo. Ajudou também a recuperar o Palmeiras com dois gols no empate por 3 a 3 com o Cruzeiro, pela Copa do Brasil, dentro do Allianz Parque, em mais uma partida que ajudou a fortalecer a sua relação com a torcida alviverde.

– FINALIZOU COMO? Foram 12 gols com a perna direita, dois com a perna esquerda e dois gols de cabeça.

– QUANDO FORAM OS GOLS? Foram cinco gols marcados no 1º tempo das partidas e outros 11 gols no 2º tempo dos jogos.

Prancheta-Dudu-artilheiro-2017-com-logo

GOL 26 – Campeonato Paulista – Palmeiras 2 x 0 São Bernardo – Dudu completa cruzamento de Jean com a perna esquerda e balança as redes aos 20 minutos do segundo tempo.

GOL 27 – Campeonato Paulista – Palmeiras 3 x 0 São Paulo – Dudu faz golaço por cobertura em Dênis usando a perna direita aos 45 minutos do primeiro tempo.

GOL 28 – Campeonato Paulista – Novorizontino 1 x 3 Palmeiras – Dudu faz com a perna direita quase na pequena área após confusão na grande área aos 39 minutos do primeiro tempo.

GOL 29 – Campeonato Paulista – Palmeiras 3 x 0 Novorizontino – Dudu faz de fora da área com a perna direita aos 44 minutos do segundo tempo.

GOL 30 – Copa Libertadores da América – Palmeiras 3 x 2 Peñarol – Dudu faz de perna direita após assistência de Guerra aos 12 minutos do seis minutos do segundo tempo.

GOL 31 – Copa do Brasil – Palmeiras 3 x 3 Cruzeiro – Dudu faz de perna direita em chute de primeira após cabeçada para dentro da grande área aos 7 minutos do segundo tempo.

GOL 32 – Copa do Brasil – Palmeiras 3 x 3 Cruzeiro – Dudu faz de perna direita em giro de primeira na entrada da pequena área aos 16 minutos do segundo tempo.

GOL 33 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 4 x 2 Vitória – Dudu faz de primeira com a perna esquerda após toque de Guerra dentro da grande área aos 46 minutos do primeiro tempo.

GOL 34 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 4 x 2 Vitória – Dudu faz de perna direita em cruzamento da direita do ataque, por Michel Bastos, aos 22 minutos do segundo tempo.

GOL 35 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 2 x 0 Avaí – Dudu recebe passe de Guerra na intermediária, corta o marcador e bate de perna direita para o gol aos 11 minutos do primeiro tempo.

GOL 36 – Campeonato Brasileiro – Atlético-GO 1 x 3 Palmeiras – Dudu faz de cabeça após cruzamento de Keno pela direita do ataque aos 14 minutos do segundo tempo.

GOL 37 – Campeonato Brasileiro – Grêmio 1 x 3 Palmeiras – Dudu carrega a bola na intermediária e arrisca de perna direita. A bola desvia e entra no gol aos 3 minutos do segundo tempo.

GOL 38 – Campeonato Brasileiro – Grêmio 1 x 3 Palmeiras – Dudu completa de primeira de perna direita, dentro da pequena área, após cruzamento que vem da direita do ataque aos 19 minutos do segundo tempo.

GOL 39 – Campeonato Brasileiro – Vitória 3 x 1 Palmeiras – Dudu faz de cabeça após cruzamento que vem da direita do ataque aos 20 minutos do primeiro tempo.

GOL 40 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 5 x 1 Sport – Dudu faz direita de fora da área em bola que controla e arrisca em giro forte, aos 45 minutos do segundo tempo

GOL 41 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 2 x 0 Botafogo – Dudu faz de perna direita de primeira após cruzamento da direita do ataque realizado por Keno aos 9 minutos do segundo tempo.

2018 – Dudu alcança os 55 gols, atinge marca histórica e se torna artilheiro do século XXI do Palmeiras

– QUAL O DESTAQUE? Em um dos melhores elencos do século montado pelo Palmeiras, revezando o elenco para disputar diversas competições ao mesmo tempo, Dudu consegue seu 14º gol na temporada, 55º pelo clube, diante do América-MG, no Allianz Parque, no momento em que acumulava mais minutos em campo em comparação a qualquer atleta do plantel alviverde. Destaque para o mais bonito gol da temporada, em chute de longe, com a perna esquerda, contra o Colo Colo pela Libertadores.

– FINALIZOU COMO? Foram oito gols com a perna direita, três com a perna esquerda e três gols de cabeça.

– QUANDO FORAM OS GOLS? Foram seis gols marcados no 1º tempo das partidas e oito gols no 2º tempo dos jogos.

CONFIRA O MAPA COM TODOS OS 55 GOLS DE DUDU E AS DESCRIÇÕES DOS GOLS DE 2018:

Pracheta-Dudu-artilheiro-com-logo-todos

GOL 42 – Campeonato Paulista – Bragantino 0 x 2 Palmeiras – Dudu controla a bola pela esquerda do ataque após lançamento de Felipe Melo, dribla um zagueiro e bate de perna direita aos 26 minutos do segundo tempo.

GOL 43 – Campeonato Paulista – Mirassol 0 x 2 Palmeiras – Dudu marca de pênalti com a perna direita aos 41 minutos do segundo tempo.

GOL 44 – Campeonato Paulista – Novorizontino 0 x 3 Palmeiras – Dudu marca de pênalti com a perna direita aos 20 minutos do primeiro tempo.

GOL 45 – Campeonato Paulista – Palmeiras 5 x 0 Novorizontino – Dudu marca de perna esquerda após controlar a bola em sobra na entrada da pequena área aos 46 minutos do primeiro tempo.

GOL 46 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 1 x 0 Internacional – Dudu fez de cabeça após cruzamento da esquerda do ataque com Diogo Barbosa aos 39 minutos do primeiro tempo.

GOL 47 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 3 x 1 São Paulo – Dudu faz de cabeça após cruzamento de Hyoran da direita do ataque alviverde aos 25 minutos do segundo tempo.

GOL 48 – Campeonato Brasileiro – Ceará 2 x 2 Palmeiras – Dudu faz de primeira com a perna esquerda após cruzamento rasteiro de Hyoran na entrada da pequena área aos 23 minutos do primeiro tempo.

GOL 49 – Copa do Brasil – Palmeiras 1 x 0 Bahia – Dudu faz de cabeça após cruzamento que vem da direita por meio de Mayke aos 29 minutos do segundo tempo.

GOL 50 – Campeonato Brasileiro – Vitória 0 x 3 Palmeiras – Dudu recebe sobra de Lucas Lima, controla a bola, dribla o zagueiro e bate com a perna direita para marcar aos 14 minutos do segundo tempo.

GOL 51 – Copa Libertadores da América – Colo Colo 0 x 2 Palmeiras – Dudu recebe sobra de bola que bateu na trave, ajeita e bate com a perna direita aos 32 minutos do segundo tempo.

GOL 52 – Copa Libertadores da América – Palmeiras 2 x 0 Colo Colo – Dudu recebe passe na intermediária, dispara com a bola e arrisca de perna direita, da entrada da meia-lua, para fazer um golaço aos 37 minutos do primeiro tempo.

GOL 53 – Campeonato Brasileiro – Flamengo 1 x 1 Palmeiras – Dudu recebe passe longo, domina na esquerda do ataque e corta para dentro para chutar e marcar aos 5 minutos do segundo tempo.

GOL 54 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 3 x 2 Santos – Dudu aproveita rebote de Vanderlei após forte chute de Borja para empurrar de primeira para as redes aos 13 minutos do primeiro tempo.

GOL 55 – Campeonato Brasileiro – Palmeiras 4 x 0 América-MG – Aos 32 minutos do segundo tempo, Dudu domina a bola, ajeita na entrada da grande área e solta um chute forte de perna direita no ângulo do goleiro do Coelho, que ainda encosta nela, mas sem forças para desviar sua trajetória.

O gol que fez Dudu se tornar o maior artilheiro do século no Palmeiras veio em jogo que o atleta guardará como uma das suas maiores atuações com a camisa do clube. Sozinho, Dudu deu cinco assistências para finalização, além de ter concluído seis vezes a gol. Driblou, construiu, deu passe para gol, marcou seu gol e foi substituído recebendo merecidos aplausos. Não só pelo jogo, mas pelo que fez pelo Palmeiras.

O camisa 7 chegou ao clube um garoto e tornou-se com o tempo um animal. Um ídolo do torcedor que enxerga nele seu reflexo em campo. A conclusão do raio-x aqui apresentado mostra que não há lugar, forma ou momento para que ele seja decisivo. Dudu merece a marca que alcançou.